Тарт-десерт со сливами.
Ингредиенты
- основа тарта:
- смесь зерновых хлопьев - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. (6 г)
- яблочное (сливовое и т.п.) повидло - 150 г
- масло сливочное - 80 г (или растительное- 1/3 ст.-60 г)
- сахар коричневый(белый) - 2 ст.л. (40 г)
- мёд - 1 ст.л. (20 г)
- начинка:
- слива б/косточки - 600 г
- сахар коричневый - 1 ст.л. (20 г)
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья смешать с разрыхлителем.
Масло растопить в МВ или в сотейнике,добавить сахар,мёд и перемешать до однородной массы.
Добавить яблочное повидло , всё вылить на хлопья , перемешать и дать тесту постоять.
А тем временем вымыть сливы,обсушить и ,разрезав пополам, удалить косточки.
У формы размером 20-22 см. смазать маслом дно,выложить тесто и распределить его ,заходя на бортик(2-3 см).
На тесто насыпать хлопья (1 ст.л.) ,а сверху уложить сливы, плотно к друг другу.
Сливы посыпать сахаром и корицей(через ситечко).
Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов) и печь 45 минут,до зарумянивания.Остудить в форме ,а перед подачей посыпать пудрой.
Вкусно в тёплом виде и в холодном,к чаю,к кофе или с мороженым!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!