Треска в кляре под экзотическим маринадом
Ингредиенты
- морковь 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- имбирь св. 3-4 см.
- ананас свежий или консервированный 2 кружочка
- перец сладкий красный 1 шт.
- чеснок гранул. 1/3 ч.л.
- масло раст. 4-5 ст.л.
- томат-паста 2 ст.л.
- уксус белый винный 2 ст.л.
- сахар коричневый 1-2 ст.л.
- соль
- перец ч.м.
- перец горошком
- лавровый лист
- треска (чистое филе) 400 г
- яйцо куриное 2 шт.
- вода газированная 1 ст.
- мука пш. 1,5-2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук, имбирь очистить.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови, имбирь нарезать тонкой соломкой, порей (белую часть) нарезать соломкой.
Ананас очистить, удалить сердцевину и также как имбирь нарезать тонкой соломкой.
Перец очистить и нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости лук, морковь и имбирь.
Добавить томат-пасту и продолжать обжаривать на слабом огне в течении 10-15 мин. постоянно помешивая.
Затем добавить ананас, перец, уксус, соль, молотый перец и сахар, перемешать.
Положить лавровый лист и перец горошком, подлить горячей воды и накрыв крышкой тушить минут 30.
Затем добавить гранулированный чеснок и выправить по вкусу (добавить соль, сахар по необходимости).
Сделать кляр из яиц, воды муки и соли, размешать венчиком и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Рыбу нарезать полосками, запанировать в муке перемешанной с солью и перцем, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
Подавать рыбу, полив маринадом, с картофельным пюре и посыпав измельченной зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Знаю, рыба под маринадом это холодное блюдо, точнее - закуска. Но в нашей семье рыбу под маринадом едят только в горячем виде и только с картофельным пюре.