Рисовые кубе, начиненные сыром, с пикантным салатом из помидоров
Ингредиенты
- 0,5 ст. круглого риса
- 1 ст. воды
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сливочного масла
- 100 г твердого сыра
- для салата из помидоров
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 зубок чеснока
- 1 стручок острого красного перца
- 3 средних помидора
- несколько листиков тимьяна
- соль и перец
- сливочное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Должен получиться липкий рис.
2. Рис остудить и руками формовать из риса овальные лепешки. В середину каждой положить по кусочку сыра. Хорошо залепить. Выложить нрисовые шарики на доску и поместить на ночь в холодильник.
3. Для салата. Измельчить чеснок. Помидоры (обдать кипятком и снять кожуру), и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и тушить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.
4. Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны.
5. Положить кубе на тарелку, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!