Суп-пюре овощной со спражей.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим овощи-помоем в первую очередь,затем почистим лук,морковь,кабачок(или цукини),картофель и тыкву-последнюю освободим от семян и мякоти.Если кабачок не много большой,то тоже очистить от семян.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло.Лук порезать мелко и поместить в кастрюлю,обжарить.Морковь порезать кружочками и добавить к луку,жарить минут пять.Затем порезать все овощи кубиками и добавить в кастрюлю.Влить к овощам примерно 500мл.воды и дать закипеть.Варить минут 20-25 до готовности овощей.
Я брала консервированную спаржу в баночке.Воду со спаржи выливаем в кастрюлю к овощам( не в коем случае не выливайте в раковину-это вкусный и полезный маринад.Спаржу режем на кусочки примерно 1 см.
Когда все овощи сварятся нужно всё это пропюрировать,так как вы это привыкли делать.Я делала это в комбайне-измельчителе.Так,мы измельчили всё до пюре образного состояния,выливаем всё снова в кастрюлю и доводим до кипения,солим,перчим по вкусу вливаем сливки и доливаем бульон до нужной консистенции.Кладём нарезанную спаржу.Прогреваем всё хорошо и...готово,можно угощаться.Сервируем посыпав нарезанной петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лежат овощи и ждут своей очереди! И решила я,что бы они не ЖДАЛИ каждый своей очереди сварить их вместе.Так и "родился" этот суп.Получился очень вкусный,нежный на вкус овощной супчик,нам очень понравился.Подавала с лавашом.