Мозги в сухарях
Ингредиенты
- 500 г говяжьих мозгов
- 1 ч.л. уксуса
- 1/2 ст. сухарей
- 2 яйца
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мозги очищаем от пленок, заливаем холодной водой и добавляем чуть уксуса 9% - 2-3 столовых ложки.
Варим 30 минут при слабом кипении.
Охлаждаем, не вытаскивая из отвара.
Холодные мозги режем ломтиками, солим, макаем во взбитые яйца и панируем в сухарях.
Жарим на сковороде до образования золотистой корочки.
На гарнир - горох или гречневую кашу.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Старинный русский рецепт приготовления говяжьих мозгов. Никаких косточек, хрящей или жилок. Особенно подойдет для тех, у кого своих мозгов не особенно хватает.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить18.11.2011 16:55
Вот вам и еще один способ высушивания мозгов!
60556437
Ответить18.11.2011 17:40
Много мозгов ни когда не бывает. Спасибо за рецепт.
lenko16
Ответить18.11.2011 19:21
мой муж любитель такой истории
omaya
Ответить18.11.2011 19:48
Так сколько же уксуса? 1 чайная ложка или 2-3 столовые???
ушки
Ответить18.11.2011 19:51
Вы молодец! Редко выладывают блюда из субпродуктов, а это очень вкусно! 5+!
микулишна
Ответить18.11.2011 20:19
Это вкусноБлюдо конечно на любителя, нам нра
laralaram
Ответить18.11.2011 21:00
о, боязно... нас тутачки напугали коровьим бешенством... вкусно, небось?
kisa-asik
Ответить18.11.2011 21:09
Вкусно,но Жирно!)))
OlesiaLesha
Ответить18.11.2011 21:48
Так звучит жестокоЯ все как то не решаюсь купить эти мозги и приготовитьВкус даже представить не могу
karetnik
Ответить18.11.2011 22:09
2 omaya
2-3 столовые на литр воды.
yvitsa
Ответить18.11.2011 22:45
Ох, давно это было... А мне помнится, что можно и не отваривая... Очень калорийное блюдо, но вкусно.
tati_69_20
Ответить19.11.2011 00:22
Готовила однажды мозги по такому рецепту. Вкусно. По вкусу мне мясо сома напоминает.
5061909
Ответить19.11.2011 00:29
Мы раньше частенько жарили не отваривая, только кусочки примерно в сантиметр толщиной, просто в муке обваливая и жарили до хрустящей, хрустящей корочки. А ещё у грузин есть пирог очень вкусный из мозгов с орехами, и если не говорить из чего то ни кто ни когда не догадывался, очень нежно и вкусно.
andreytsibulski
Ответить19.11.2011 02:46
Класс!!!
nira60
Ответить19.11.2011 09:25
Мозги вкусный продукт, жаль, что не каждый решается попробовать.А может оно лучше
caprizze
Ответить19.11.2011 11:10
нравится мне субпродукты
strelec148
Ответить19.11.2011 15:36
а я пирожки люблю с мозгами.