Блюда в скороварке
Скороварка – это одно из самых удобных и функциональных кухонных приспособлений, которые позволяют приготовить разнообразные блюда быстро и с минимумом усилий. Она стала настоящим спасением для тех, кто не имеет много свободного времени на кухне, но при этом стремится к здоровому и полноценному питанию. Подробнее о способе приготовления блюд в скороварке
Каталог: Рагу из кролика
14146460 мин.42649
кролик - 1 (без него никак!)
лук репчатый - 1
соус соевый светлый - не меньше половины ст.
чеснок - 5-10 зубчиков
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком - 10-15 горошин
перец черный молотый -
морковь - две-три шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сметана - 125-150 г
розмарин - веточка. у меня была свежая со своего куста
зелень петрушки - половина пучка
орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась
Каталог: Суп из говядины
1361660 мин.62435
телятина (говядина) 500-700 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь большая 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
капуста брокколи пачка 400 г
соль (у меня всегда морская)
Каталог: Заготовки из баклажанов
2468060 мин.533
1,5 кг. баклажан
1,5 кг. томатов
1 кг. репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли
из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.
Каталог: Другие основные блюда
6351712741
2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
1 луковица
2 средних моркови
50 мл.белого сухого вина
50 г томатной пасты
соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.
Каталог: Заготовки на зиму
23887413350
скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
перец черный горошком - 10-15 шт
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 (по желанию)
вода - пол-литра
масло оливковое - 2-3 ст.л. (по желанию)
соль -
лук - 1 шт. (по желанию)
Каталог: Блюда из птицы
326260 мин.811
курица – 1 шт. весом 1,5 кг/2 кг
сметана – 500 г
2 средние луковицы
душистый перец – 5-6 горошин
лавровый лист – 4 шт.
молотый чеснок
петрушка –4-5 веточек
Каталог: Мясные супы
9334104
бараньи кости (с лопатки)
говядина (грудинка на кости) - 500-600 г
бекон сырокопченый - 100 г
вода - 3-3,5 л.
морковь - 100 г
капуста - 500 г
картофель - 500 г
помидор - 100 г
зеленый лук - 25 г
лук репчатый - 120 г
сельдерей стебель - 1 шт.
пучок петрушки
соль
перец
Каталог: Другие основные блюда
1811030 мин.82354
1,5 кг. курицы
600 г лука
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
150 мл. сухого красного вина
100 мл. воды
соль, хмели - сунели, свежая или сушеная зедень
перец, кориандр, тимьян, чабрец
Каталог: Жаркое
7515112
утка - 2,1 кг
лук репчатый - 190 г
яблоко зеленое - 280 г
морковь - 270 г
картофель - 1 кг
сельдерей - 1 стебель
груша - 190 г
чернослив - 10 шт.
белый перец горошком - 1/3 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
тимьян свежий - 2 веточки
соль
Каталог: Блюда из мяса
8459012449
мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг
морковь 1-4 шт
лук 2-3 шт
чеснок 3-5 зубка
соль ок. 1 ст.л.
перец молотый, чёрный (или горошком) - 1 ч.л
лаврушка 1-2 шт
Каталог: Блюда из мяса
3243101
свиной окорок - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 250 г
горох колотый - 300 г
вода - 0,7 л.
соль
перец
масло растительное для обжаривания
Каталог: Мясные закуски
1624450 мин.135
рёбрышки:
свиные рёбрышки ( не более 1,8 кг) соль, специи.
корейка:
корейка копчёная не более 800 г соль, специи
Каталог: Блюда из мяса
4149114
говяжьи голяшки (3 шт. ) - 1,4 кг
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 300 г
сметана - 150 г
мука обвалять мясо
соль
перец
масло растительное для обжаривания
Каталог: Блюда из мяса
2674214053
кости копчёные™ – если 300-400 г как в этом рецепте, то и
картофель свежий – в равном количестве, а
масло сливочное – около 40-50 г
овощи сушёные - в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной
перец горошком – с десяток горошин
лист лавровый – пару, можно и без него
соль, кто солит
перец чили острый, кто понимает
Каталог: Бульон
2080230 мин.112
3,2 л. воды
3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
1 лук
1/2 сельдерея
2 моркови
3 ч.л. соль
Каталог: Блюда из птицы
8764211311
половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
1 луковица
сок половины лайма
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 небольшой перец чили
соль
перец
для подачи зелень и свежие овощи
Каталог: Блюда из мяса
1661133531
свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами - 3 шт
морковь - 2 шт
лук (лучше некрупный ) - 3 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - полголовки
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 3 шт
тимьян, розмарин - по щепотке
вино белое - 250 мл.
масло растительное - 1 ст.л
соль и сахар —
Каталог: Шарлотка в мультиварке
124641810
5 шт. яиц
1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600 г абрикосов (вес без косточек)
Каталог: Вторые блюда из круп
3306825 мин.487
"акватика микс" рис пропаренный с диким от мистраль - 0,75 ст.
шампиньоны - 350 г
лук - 1 шт.
морковь маленькая - 1 шт.
смесь овощная замороженная - 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
базилик сушеный - 2 щепотки
соль
перец
оливковое масло - 3 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
1644540 мин.43623
курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.
сок лайма - 1 ч.л.
цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
острый перец -1 небольшой стручок
смесь перцев - 1/4 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
морская соль - 1-1,5 ч.л.
Каталог: Суп из чечевицы
1017760 мин.467
красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
томат – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
говядина – 500 г
соль
специи
Каталог: Другие гарниры
282760 мин.810
для варки нута в скороварке:
нут – 300 г
вода для варки нута в скороварке - ровно столько воды, чтобы она покрывала нут
соль - 0,5 ст.л.
для приготовления нута на плите:
помидоры – 4 шт. (или томатный сок – 1,5 ст. )
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
миндаль – 3 ст.л. (лепестки или молотый миндаль)
шафран – 2 щепотки
паприка – 1 ч.л. с горкой
чили
соль
сахар - 1 ст.л. (если помидоры кисленькие)
укроп – 1 пучок (или петрушка, по желанию)
Каталог: Блюда из птицы
323860 мин.510
морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
куриные голени – 9 шт.
паприка – 2 ст.л.
молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
перец чили
соль
растительное масло – 3-4 ст.л.
вода – 250 мл.
Каталог: Блюда из картофеля
6624167
цветная капуста – 0,5 кг.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
карри (порошок) – 1 ст.л.
овощной бульон или вода– 0,75 ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль
Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов
317745 мин.310
нут сухой - 250 г
картофель - несколько шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец (консервированный или свежий) - 2 шт.
кокосовое молоко - 400 мл.
гарам масала - 1 ч.л
соль
вода - 150 мл.
Каталог: Блюда из птицы
501140 мин.572
перепела – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паприка – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.
соль
перец
вода – 300 мл.
растительное масло – 3-4 ст.л.
Каталог: Рыба копченая
1317413452
филе рыбы принцесса нила
соль крупная
1 ст.л. сахара.
опилки (вишневые)
Каталог: Мясные супы
2707011011
1 ст. сухого нута
500 г мяса
4 средних картофелины
1 небольшая морковка
1 репчатая луковица
соль
черный перец
лавровый лист
Каталог: Блюда из баранины
9480133
баранина (фарш) - 400-500 г
зелень (мята, петрушка, кинза) - 1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
для смузи-соуса:
морковь крупная сладкая, сочная - 1 шт.
яблоко кисло-сладкой - 1 шт.
сельдерей - 2-3 черешка
томатный сок или мякоть протёртых помидоров - 250-300 мл.
соль
перец
сахарный песок
Каталог: Блюда из мяса
303340 мин.612
бычьи хвосты – 2 кг.
чернослив – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – ½ ч.л.
тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
корица – ½ ч.л.
белое вино – 200 мл.
вода - 200 мл.
Как приготовить блюда в скороварке: способы, нюансы, хитрости
Скороварка – это одно из самых удобных и функциональных кухонных приспособлений, которые позволяют приготовить разнообразные блюда быстро и с минимумом усилий. Она стала настоящим спасением для тех, кто не имеет много свободного времени на кухне, но при этом стремится к здоровому и полноценному питанию. В этой статье мы расскажем вам о способах, нюансах и хитростях приготовления блюд в скороварке.
Выбор правильных продуктов.
Важно найти свежие и качественные ингредиенты, ведь от этого зависит вкус и пищевая ценность готового блюда. Также необходимо учесть, что в скороварке продукты готовятся под давлением, поэтому не стоит выбирать слишком крупные или твердые овощи и мясо. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы превратиться во вкусное блюдо.
Правильное использование режимов приготовления.
В большинстве моделей скороварок присутствуют несколько режимов, такие как "Мясо", "Рыба", "Овощи", "Суп" и другие. Каждый из них предназначен для определенного типа продуктов и требует своих особенностей приготовления. Не стесняйтесь изучать инструкции к своей скороварке и экспериментировать с разными режимами приготовления, чтобы найти оптимальный вариант для каждого из блюд.
Важная хитрость приготовления блюд в скороварке.
Это правильное распределение ингредиентов в кастрюле. Если вы готовите суп, то сначала положите мясо, а затем овощи и лук. Таким образом, мясо будет находиться в нижней части кастрюли, там, где создается наибольшее давление. Это позволит сэкономить время приготовления и сохранить все полезные вещества в продуктах.
Температура и время приготовления.
Это еще одни важные факторы, которые нужно учитывать при готовке в скороварке. Следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в рецептах или инструкции к скороварке. Сохраняйте оптимальную температуру во время приготовления, ведь именно она обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продуктов.
Приготовление блюд в скороварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.
Продукты готовятся под давлением, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы внутри продуктов. Также скороварка позволяет готовить без добавления масел и жиров, что способствует здоровому питанию и позволяет сохранить фигуру.
Как видите, скороварка – это отличное кухонное приспособление, которое позволяет приготовить разнообразные и полезные блюда быстро и с минимумом усилий. Не стоит бояться экспериментировать с режимами, ингредиентами и временем приготовления. Помните, что каждый продукт имеет свою особенность, и с опытом у вас обязательно получится приготовить идеальное блюдо в скороварке!