Блюда в скороварке

Скороварка – это одно из самых удобных и функциональных кухонных приспособлений, которые позволяют приготовить разнообразные блюда быстро и с минимумом усилий. Она стала настоящим спасением для тех, кто не имеет много свободного времени на кухне, но при этом стремится к здоровому и полноценному питанию. Подробнее о способе приготовления блюд в скороварке

Кролик в скороваркеКролик в скороварке

Каталог: Рагу из кролика

14146460 мин.42649

bratyury

07 апреля 2008, 02:57


кролик - 1 (без него никак!)
лук репчатый - 1
соус соевый светлый - не меньше половины ст.
чеснок - 5-10 зубчиков
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
перец душистый горошком - 10-15 горошин
перец черный молотый -
морковь - две-три шт.
масло сливочное - 1 ст.л.
сметана - 125-150 г
розмарин - веточка. у меня была свежая со своего куста
зелень петрушки - половина пучка
орегано сухое - по запаху ориентироваться, сколько
майоран сухой
специи для птицы, но немного, так, чтоб было
перец красный острый - можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась

Супчик в скороваркеСупчик в скороварке

Каталог: Суп из говядины

1361660 мин.62435

svetochk@

11 сентября 2009, 01:10


телятина (говядина) 500-700 г
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь большая 1шт
чеснок 2 зубчика
зелень (укроп, петрушка)
капуста брокколи пачка 400 г
соль (у меня всегда морская)

Икра баклажанная в скороваркеИкра баклажанная в скороварке

Каталог: Заготовки из баклажанов

2468060 мин.533

umiday

13 сентября 2012, 15:16


1,5 кг. баклажан
1,5 кг. томатов
1 кг. репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли
из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

Тушёная баранина в скороваркеТушёная баранина в скороварке

Каталог: Другие основные блюда

6351712741

irina75

09 января 2009, 23:22


2-2,5 кг.задней части баранины на кости
3 крупных артишока
1 луковица
2 средних моркови
50 мл.белого сухого вина
50 г томатной пасты
соль ,сахар,лавр.лист,петрушка,оливковое масло,свежемолотый чёрн. перец,чеснок.

Рыбные консервы в скороваркеРыбные консервы в скороварке

Каталог: Заготовки на зиму

23887413350

druzhina

30 сентября 2010, 17:15


скумбрия - (2 шт. ) или сайра (4 шт. )
перец черный горошком - 10-15 шт
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 (по желанию)
вода - пол-литра
масло оливковое - 2-3 ст.л. (по желанию)
соль -
лук - 1 шт. (по желанию)

Домашняя курица в сметане в скороваркеДомашняя курица в сметане в скороварке

Каталог: Блюда из птицы

326260 мин.811

Tatiana Art Cooking

29 сентября 2021, 20:29


курица – 1 шт. весом 1,5 кг/2 кг
сметана – 500 г
2 средние луковицы
душистый перец – 5-6 горошин
лавровый лист – 4 шт.
молотый чеснок
петрушка –4-5 веточек

Мясной суп в скороваркеМясной суп в скороварке

Каталог: Мясные супы

9334104

Алексей Рогозин

18 марта 2022, 10:21


бараньи кости (с лопатки)
говядина (грудинка на кости) - 500-600 г
бекон сырокопченый - 100 г
вода - 3-3,5 л.
морковь - 100 г
капуста - 500 г
картофель - 500 г
помидор - 100 г
зеленый лук - 25 г
лук репчатый - 120 г
сельдерей стебель - 1 шт.
пучок петрушки
соль
перец

А-ля "чахохбили" в скороваркеА-ля "чахохбили" в скороварке

Каталог: Другие основные блюда

1811030 мин.82354

марусёк

21 апреля 2009, 03:28


1,5 кг. курицы
600 г лука
500 г помидоров
5 зубчиков чеснока
150 мл. сухого красного вина
100 мл. воды
соль, хмели - сунели, свежая или сушеная зедень
перец, кориандр, тимьян, чабрец

Утка с овощами в скороваркеУтка с овощами в скороварке

Каталог: Жаркое

7515112

Алексей Рогозин

11 октября 2021, 11:29


утка - 2,1 кг
лук репчатый - 190 г
яблоко зеленое - 280 г
морковь - 270 г
картофель - 1 кг
сельдерей - 1 стебель
груша - 190 г
чернослив - 10 шт.
белый перец горошком - 1/3 ч.л.
кориандр зерна - 1 ч.л.
тимьян свежий - 2 веточки
соль

Мясо в скороварке - сочно и вкусно!Мясо в скороварке - сочно и вкусно!

Каталог: Блюда из мяса

8459012449

elitna

10 сентября 2009, 00:16


мясо (говядина или свинина) ок. 2-2,5 кг
морковь 1-4 шт
лук 2-3 шт
чеснок 3-5 зубка
соль ок. 1 ст.л.
перец молотый, чёрный (или горошком) - 1 ч.л
лаврушка 1-2 шт

Свинина с картошкой и горохом в скороваркеСвинина с картошкой и горохом в скороварке

Каталог: Блюда из мяса

3243101

Алексей Рогозин

14 декабря 2021, 15:02


свиной окорок - 1 кг
картофель - 1 кг
лук репчатый - 250 г
горох колотый - 300 г
вода - 0,7 л.
соль
перец
масло растительное для обжаривания

Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороваркеРёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке

Каталог: Мясные закуски

1624450 мин.135

flame136

24 сентября 2013, 21:36


рёбрышки:
свиные рёбрышки ( не более 1,8 кг) соль, специи.
корейка:
корейка копчёная не более 800 г соль, специи

Говяжьи голяшки в скороварке, говядина с грибамиГовяжьи голяшки в скороварке, говядина с грибами

Каталог: Блюда из мяса

4149114

Алексей Рогозин

27 октября 2021, 09:41


говяжьи голяшки (3 шт. ) - 1,4 кг
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 300 г
сметана - 150 г
мука обвалять мясо
соль
перец
масло растительное для обжаривания

Кости копчёные™ с картофелем в скороваркеКости копчёные™ с картофелем в скороварке

Каталог: Блюда из мяса

2674214053

bratyury

08 февраля 2011, 03:08


кости копчёные™ – если 300-400 г как в этом рецепте, то и
картофель свежий – в равном количестве, а
масло сливочное – около 40-50 г
овощи сушёные - в виде сухой смеси, примерно ½ чашки кофейной
перец горошком – с десяток горошин
лист лавровый – пару, можно и без него
соль, кто солит
перец чили острый, кто понимает

Бульон в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.Бульон  в скороварке, быстро и просто,как правильно солить.

Каталог: Бульон

2080230 мин.112

Marilesya

02 октября 2017, 19:49


3,2 л. воды
3-4 куриных крыла или др. мяса на кости
1 лук
1/2 сельдерея
2 моркови
3 ч.л. соль

Утка в мультиварке - скороварке.Утка в мультиварке - скороварке.

Каталог: Блюда из птицы

8764211311

lil-8888

28 июня 2014, 14:44


половина утки (примерно 1 кг)у меня домашняя
1 луковица
сок половины лайма
молотый имбирь на кончике ножа
щепотка мускатного ореха
1 звездочка бадьяна
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 небольшой перец чили
соль
перец
для подачи зелень и свежие овощи

Свиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт выходного дня. фмСвиные голяшки а-ля оссобуко в мультиварке-скороварке. рецепт  выходного дня. фм

Каталог: Блюда из мяса

1661133531

ogiway

03 октября 2015, 14:09


свиная голяшка, напиленная поперек кругляшами - 3 шт
морковь - 2 шт
лук (лучше некрупный ) - 3 шт
помидоры - 3 шт
чеснок - полголовки
перец черный горошком - 6 шт
лавровый лист - 3 шт
тимьян, розмарин - по щепотке
вино белое - 250 мл.
масло растительное - 1 ст.л
соль и сахар —

Шарлотка абрикосовая в мультиварке-скороварке.Шарлотка абрикосовая в мультиварке-скороварке.

Каталог: Шарлотка в мультиварке

124641810

lil-8888

19 июня 2014, 22:46


5 шт. яиц
1 ст. муки ( ст. 240 мл. )
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
600 г абрикосов (вес без косточек)

Вкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороваркеВкусный рис с грибами и овощами в мультиварке-скороварке

Каталог: Вторые блюда из круп

3306825 мин.487

leontina

26 января 2016, 20:16


"акватика микс" рис пропаренный с диким от мистраль - 0,75 ст.
шампиньоны - 350 г
лук - 1 шт.
морковь маленькая - 1 шт.
смесь овощная замороженная - 2 горсти (горошек, кукуруза, фасоль стручковая)
базилик сушеный - 2 щепотки
соль
перец
оливковое масло - 3 ст.л.

Куриные голени в ореховом соусе (мультиварка-скороварка vitek vt-4201 sr)Куриные голени в ореховом соусе (мультиварка-скороварка vitek vt-4201 sr)

Каталог: Блюда из птицы

1644540 мин.43623

ботакоз

09 октября 2013, 21:49


курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) - 1/2 ч.л.
куркума - 1/4 ч.л.
чеснок - 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.
сок лайма - 1 ч.л.
цедра лимона сухая (kamis) - 1/4 ч.л.
острый перец -1 небольшой стручок
смесь перцев - 1/4 ч.л.
сладкая паприка молотая - 1/2 ч.л.
морская соль - 1-1,5 ч.л.

Чечевичный суп с копченой говядинойЧечевичный суп с копченой говядиной

Каталог: Суп из чечевицы

1017760 мин.467

Сергей Сергеев

03 декабря 2013, 10:36


красная нелущеная чечевица – 2 мультиварочных ст.
небольшой корень сельдерея – 1 шт.
красный репчатый лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
томат – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
масло оливковое первого отжима-2 ст.л.
говядина – 500 г
соль
специи

Нежный нут в томатном соусеНежный нут в томатном соусе

Каталог: Другие гарниры

282760 мин.810

Tatiana Art Cooking

05 июня 2021, 12:40


для варки нута в скороварке:
нут – 300 г
вода для варки нута в скороварке - ровно столько воды, чтобы она покрывала нут
соль - 0,5 ст.л.
для приготовления нута на плите:
помидоры – 4 шт. (или томатный сок – 1,5 ст. )
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
миндаль – 3 ст.л. (лепестки или молотый миндаль)
шафран – 2 щепотки
паприка – 1 ч.л. с горкой
чили
соль
сахар - 1 ст.л. (если помидоры кисленькие)
укроп – 1 пучок (или петрушка, по желанию)

Сочные куриные ножкиСочные куриные ножки

Каталог: Блюда из птицы

323860 мин.510

Tatiana Art Cooking

14 февраля 2020, 17:45


морковь – 2 шт.
лук – 2 шт.
куриные голени – 9 шт.
паприка – 2 ст.л.
молотый сушеный имбирь – 1 ч.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
перец чили
соль
растительное масло – 3-4 ст.л.
вода – 250 мл.

Карри из цветной капусты и картофеляКарри из цветной капусты и картофеля

Каталог: Блюда из картофеля

6624167

Shehowa

21 ноября 2013, 20:04


цветная капуста – 0,5 кг.
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
карри (порошок) – 1 ст.л.
овощной бульон или вода– 0,75 ст.
масло растительное – 2 ст.л.
соль

Постное второе блюдоПостное второе блюдо

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

317745 мин.310

Sofia

25 декабря 2019, 11:19


нут сухой - 250 г
картофель - несколько шт. среднего размера
лук репчатый - 1 шт.
болгарский перец (консервированный или свежий) - 2 шт.
кокосовое молоко - 400 мл.
гарам масала - 1 ч.л
соль
вода - 150 мл.

Рецепт вкусных перепелок для праздничного столаРецепт вкусных перепелок для праздничного стола

Каталог: Блюда из птицы

501140 мин.572

Tatiana Art Cooking

01 декабря 2019, 00:47


перепела – 5 шт.
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
паприка – 1 ст.л.
мускатный орех – 1 ч.л.
чеснок (сушеный молотый) – 2 ч.л.
соль
перец
вода – 300 мл.
растительное масло – 3-4 ст.л.

Рыба копченаяРыба копченая

Каталог: Рыба копченая

1317413452

abale

13 сентября 2009, 01:50


филе рыбы принцесса нила
соль крупная
1 ст.л. сахара.
опилки (вишневые)

Суп с нутомСуп с нутом

Каталог: Мясные супы

2707011011

Shehowa

21 ноября 2013, 19:24


1 ст. сухого нута
500 г мяса
4 средних картофелины
1 небольшая морковка
1 репчатая луковица
соль
черный перец
лавровый лист

Мясные шарики из баранины с мятой и пикантным смузи-соусомМясные шарики из баранины с мятой и пикантным смузи-соусом

Каталог: Блюда из баранины

9480133

Элен Коро

27 января 2014, 14:19


баранина (фарш) - 400-500 г
зелень (мята, петрушка, кинза) - 1 большой пучок
лук репчатый - 1 шт.
соль
перец
для смузи-соуса:
морковь крупная сладкая, сочная - 1 шт.
яблоко кисло-сладкой - 1 шт.
сельдерей - 2-3 черешка
томатный сок или мякоть протёртых помидоров - 250-300 мл.
соль
перец
сахарный песок

Говяжьи хвосты с черносливом и специямиГовяжьи хвосты с черносливом и специями

Каталог: Блюда из мяса

303340 мин.612

Tatiana Art Cooking

31 октября 2020, 12:53


бычьи хвосты – 2 кг.
чернослив – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
лавровый лист – 2 шт.
гвоздика – ½ ч.л.
тимьян, орегано, мускатный орех – 1/2 ч.л.
корица – ½ ч.л.
белое вино – 200 мл.
вода - 200 мл.

Как приготовить блюда в скороварке: способы, нюансы, хитрости

Скороварка – это одно из самых удобных и функциональных кухонных приспособлений, которые позволяют приготовить разнообразные блюда быстро и с минимумом усилий. Она стала настоящим спасением для тех, кто не имеет много свободного времени на кухне, но при этом стремится к здоровому и полноценному питанию. В этой статье мы расскажем вам о способах, нюансах и хитростях приготовления блюд в скороварке.

Выбор правильных продуктов.

Важно найти свежие и качественные ингредиенты, ведь от этого зависит вкус и пищевая ценность готового блюда. Также необходимо учесть, что в скороварке продукты готовятся под давлением, поэтому не стоит выбирать слишком крупные или твердые овощи и мясо. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы превратиться во вкусное блюдо.

Правильное использование режимов приготовления.

В большинстве моделей скороварок присутствуют несколько режимов, такие как "Мясо", "Рыба", "Овощи", "Суп" и другие. Каждый из них предназначен для определенного типа продуктов и требует своих особенностей приготовления. Не стесняйтесь изучать инструкции к своей скороварке и экспериментировать с разными режимами приготовления, чтобы найти оптимальный вариант для каждого из блюд.

Важная хитрость приготовления блюд в скороварке.

Это правильное распределение ингредиентов в кастрюле. Если вы готовите суп, то сначала положите мясо, а затем овощи и лук. Таким образом, мясо будет находиться в нижней части кастрюли, там, где создается наибольшее давление. Это позволит сэкономить время приготовления и сохранить все полезные вещества в продуктах.

Температура и время приготовления.

Это еще одни важные факторы, которые нужно учитывать при готовке в скороварке. Следуйте рекомендациям по времени приготовления, указанным в рецептах или инструкции к скороварке. Сохраняйте оптимальную температуру во время приготовления, ведь именно она обеспечивает быстрое и равномерное приготовление продуктов.

Приготовление блюд в скороварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в продуктах.

Продукты готовятся под давлением, что позволяет сохранить витамины и микроэлементы внутри продуктов. Также скороварка позволяет готовить без добавления масел и жиров, что способствует здоровому питанию и позволяет сохранить фигуру.

Как видите, скороварка – это отличное кухонное приспособление, которое позволяет приготовить разнообразные и полезные блюда быстро и с минимумом усилий. Не стоит бояться экспериментировать с режимами, ингредиентами и временем приготовления. Помните, что каждый продукт имеет свою особенность, и с опытом у вас обязательно получится приготовить идеальное блюдо в скороварке!

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru