А-ля "чахохбили" в скороварке
Пошаговый рецепт приготовления
Нам нужна, собственно, курица. Режем ее на кусочки.
Любители корочки и аромата жареной курочки по - быстрому обжаривают курицу на разогретой сковороде без добавления масла.
В это время лук нарезается полукольцами. Лука должно быть много, щедро. Чистим чеснок на зубчики, давим их плоской стороной ножа, чтобы лучше отдавали сок. Пару-тройку приличных помидоров, спелых-преспелых, вкусных - превкусных режем крупно.
Смешиваем травки и специи по вкусу. В грузинских традициях нам не обойтись без хмели - сунели, кинзы и грузинской Хванчкары. Но если нет в наличии грузинских премудростей, есть место ВАРИАЦИИ! :))))) Смешиваем ваши любимые специи, травки и приготавливаем 150 мл. любимого красного сухого вина и воды по инструкции к скороварке. Укладываем в скороварку курочку, присаливаем по норме и вкусу, добавляем лук, чеснок, помидоры, заливаем вином, присыпаем специями и травками. Перемешиваем. Закрываем скороварку, ставим на огонь, после закипания готовим при 95 кПа минут 20-25. Этого времени как раз хватит, чтоб вкусить закусок и эпитайзеров. Горячее готово, праздник можно продолжать, вкушая нежнейшую и ароматнейшую курочку под сухое вино и веселую легкую беседу. :)))
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Курочку в нашем доме уважали всегда. Готовим мы ее много, в разных вариациях и ракурсах. Жарим, парим, тушим, варим... И нет предела совершенству! )) Продолжая тестировать свой новый кухонный девайс, приняли решение подать к воскресному праздничному обеду курочку из скороварки. Обычностей не хотелось, обратились к кухням мира. Одним из близстоящих вариантов оказался генацвале-вариант из Грузии. Звать его Чахохбили. Тонкостей в его приготовлении, как и в любом другом классическом и практически культовом кушании немало. С другой стороны блюдо запороть весьма тяжело ))