Блюда в коптильне

Копчение пищи – это древний метод приготовления блюд, который используется уже множество веков. Благодаря этому способу приготовления, блюда приобретают особый аромат и вкус. В наше время коптильни стали очень популярными, и многие любители готовить предпочитают использовать их для создания превосходных блюд. Подробнее о способе приготовления блюд в коптильне

Свинина в в коптильной камереСвинина в в коптильной камере

Каталог: Блюда из мяса

155129360 мин.241628

andreytsibulski

20 сентября 2014, 08:33


Свинина (задняя часть)
Соль
Сахар коричневый
Чёрный перец горошек
Семена горчицы
Кориандр семена
Ягоды можжевельника
Фенхель
Гвоздика
Лавровый лист
Вода холодная литра

Рёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороваркеРёбрышки и корейка копчёные в коптильне скороварке

Каталог: Мясные закуски

1631950 мин.135

flame136

24 сентября 2013, 21:36


Рёбрышки:
Свиные рёбрышки более соль
Специи.
Корейка:
Корейка копчёная более соль
Специи

Горбуша холодного копчения в коптильне печного комплексаГорбуша холодного копчения в коптильне печного комплекса

Каталог: Рыба копченая

25841440 мин.1510

Константин

03 октября 2020, 17:48


Горбуша холодного копчения из печного комплекса с семенами укропа, молотым черным перцем и солью среднего помола — незабываемый вкус и аромат рыбы!


Горбуша
Семена молотые укропа
Молотый черный перец
Соль среднего помола рыбы.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях, без коптильниСкумбрия холодного копчения в домашних условиях, без коптильни

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

1053730 мин.1008

pokanevich

03 февраля 2022, 14:27


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни: свежемороженая рыба, луковая шелуха, чай, соль, перец и жидкий дым для уникального вкуса!


Скумбрия свежемороженая
Луковая шелуха головок лука
Чай черный
Соль
Сахар
Вода
Черный перец горошком
Лавровый лист
Жидкий дым

Куриные шашлычки в имбирно-соевом маринаде.Куриные шашлычки в имбирно-соевом маринаде.

Каталог: Блюда из птицы

1226760 мин.214

Yulya Lavrova

10 декабря 2013, 13:34


Куриная грудка филе
Соевый соус сладкий или обычного
Имбирь кусок абрикос.
Сок лимона
Шпажки.

Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом.Копчёные свиные рёбрышки барбекю с кленовым сиропом.

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

912360 мин.227

Yulya Lavrova

10 декабря 2013, 14:02


Свиные рёбрышки
Чеснок зубчика.
Душистый перец молотый
Кориандр
Паприка соль без горки.
Лимон (сок лимона)
Кленовый сироп или жидкий
Кетчуп томатный креплёное вино взяла херес) мульти
Одноразовая форма для выпечки фольги высокими бортами диаметром
Масло для жарки.

ДжеркиДжерки

Каталог: Мясные закуски

278164320 мин.244367

andreytsibulski

13 декабря 2011, 06:41


Говядина жирная)
Яблочный сок
Вустерширский соус
Кетчуп
Соль
(для цвета длительного хранения)
Чёрный перец
Красный перец
Тмин

Чечевичный суп с копченой говядинойЧечевичный суп с копченой говядиной

Каталог: Суп из чечевицы

1022060 мин.467

Сергей Сергеев

03 декабря 2013, 10:36


Красная нелущеная чечевица мультиварочных
Небольшой корень сельдерея
Красный репчатый лук
Сладкий перец
Томат
Морковь
Масло оливковое первого отжима-2
Говядина
Соль
Специи

Картофель с копченым саломКартофель с копченым салом

Каталог: Другие основные блюда

546560 мин.110

Тана

05 июля 2018, 00:36


Картофель мелкий
Сало копченое
Сало свежее
Соль

Треска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhauТреска горячего копчения и португальский салат из неё. salada de bacalhau

Каталог: Салат из рыбы и морепродуктов

854160 мин.202

Yulya Lavrova

12 декабря 2013, 16:37


Треска филе
Для маринада:
Лавровый лист
Соль
Вода питьевая 1литр.
Для салата:
Лук репчатый 1головка.
Лимон
Соль сахар
Яйцо куриное варёное
Майонез для заправки.

Копчёная индейка или лара держиКопчёная индейка или лара держи

Каталог: Блюда из птицы

8898480 мин.84265

andreytsibulski

02 февраля 2011, 09:55


Индейка
Соль
Пиво светлое
Аджика
Рецепт аджики можно посмотреть здесь:
Картошка красная средняя оливковое масло чёрный перец соль

Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.Шампиньоны в винных парах и розмариновом дыму с ореховым маслом.

Каталог: Другие основные блюда

533445 мин.223

Yulya Lavrova

10 декабря 2013, 13:56


Шампиньоны
Вино белое сухое
Чеснок 1зубчик.
Соль
Перец.
Сок лимона
Розмарин
Масло сливочное

Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.Копчёная грудинка по-баварски с кислой капустой.

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

1048660 мин.201

Yulya Lavrova

12 декабря 2013, 17:08


Грудинка свиная
Для маринада:
Душистый перец
Чеснок крупный зубчик.
Лавровый лист.
Соль
Вода питьевая
Горчица сладкая баварская
Лук репчатый
Капуста кислая
Томатная паста

Рийет из красной рыбы.Рийет из красной рыбы.

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

1309690 мин.225

Ольга Мезенцева

16 января 2014, 12:17


Филе красной рыбы меня горбуша)
Соль сахарный песок
Зелень укропа или петрушки.
Лавровый лист.
Растительное масло
Для рийета:
Сливочный сыр филадельфия лайт или любой пониженным содержанием жира
Зелень укропа пара веточек.
Сок лимона
Красная икра для украшения.

Копчение дома, вернее, на природе... мои рецепт для маи, которая родилась в мае!Копчение дома, вернее, на природе... мои рецепт для маи, которая родилась в мае!

Каталог: Другие рецепты

1465413268

laralaram

28 мая 2009, 22:09


Коптильня можно несколько
Костёр
Дым производимый древесиной или опилками плодовых деревьев или можжевельника
Мясо любое
Лучше свинина или птица
Рыба форель
Сельдь другие жирненькие рыбки (целиком)
Соль
Сахар
Перец желанию другие приправы
Хотя острой необходимости этом нет
Так вкусно!
Мужчина
Который будет руководить процессом
Это для того
Чтоб пардон! закоптились провонялись дымом

Сэндвич с копчёной говядиной. коптим дома.Сэндвич с копчёной говядиной. коптим дома.

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

955860 мин.213

Элен Коро

16 января 2014, 11:24


Говядина постная
Вода питьевая
Соевый соус
Томатная паста
Хлеб цельнозерновой или ржаной несколько ломтиков.
Салатные листья.
Помидоры черри.
Горчица.

Креветки копчёныеКреветки копчёные

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

60864740 мин.61517

andreytsibulski

22 ноября 2014, 05:41


Креветки крупные
Вода холодная
Соевый соус
Сок ананасовый литр
Чёрный перец
Красный перец
Имбирь свежий

Баклажан с дымкомБаклажан с дымком

Каталог: Вторые блюда из овощей и грибов

894160 мин.255

Сергей Сергеев

03 декабря 2013, 10:44


Баклажан среднего размера
Томат
Замороженный или свежий горошек
Сыр фета

Рёбра говяжьи, копчёныеРёбра говяжьи, копчёные

Каталог: Мясные закуски

1033011520 мин.121616

andreytsibulski

03 сентября 2014, 08:39


Рёбра говяжьи
Соль
Сахар коричневый
Вода холодная литров
Красный перец (хлопья)
Чёрный перец (горошек)
Кориандр (семена)
Горчица (семена)
Ягоды можжевельника
Гвоздика
Лавровый лист

Копчёный лещ со специямиКопчёный лещ со специями

Каталог: Другие горячие закуски

343713544

Dim_Ka

28 мая 2009, 17:23


Обязательно наличие коптильни!!!
Несколько крупных лещей заполняемости коптильни)
Соль
Чеснок
Зелень(укроп)
Для коптильни-ольховые или яблоневые или черёмуховые молодые деревца(толстенькие ветки).

Селёдочка пряного посола и холодного копченияСелёдочка пряного посола и холодного копчения

Каталог: Копченое и вяленое мясо (рыба)

2754860 мин.21419

Yulya Lavrova

17 декабря 2013, 19:07


Сельдь мороженная (примерно
Вода питьевая 1литр.
Соль
Сахарный песок
Лавровый лист
Перец чёрный горошком
Перец душистый

Копченая тыква с филе индейкиКопченая тыква с филе индейки

Каталог: Другие основные блюда

895990 мин.458

Сергей Сергеев

03 декабря 2013, 10:57


Небольшая тыква (примерно
Филе индейки
Стебель сельдерея
Красный сладкий перец
Кунжут
Кунжутное нерафинированное масло
Репчатый красный лук
Специи

К о л б а с а - с о в е т с к а яК о л б а с а -  с о в е т с к а я

Каталог: Колбасы

18234540 мин.243939

andreytsibulski

17 сентября 2012, 07:17


Говядина жирная
Свинина полужирная
Соль
Кукурузный сироп (кристализированный)
Кориандр
Горчица
Чеснок
Белковые оболочки диаметром

Скумбрия горячего копченияСкумбрия горячего копчения

Каталог: Блюда из рыбы

214460 мин.102

Тана

19 июля 2018, 22:46


Скумбрия свежая
Соль
Специи

Колбаса свинаяКолбаса свиная

Каталог: Колбасы

121482880 мин.241716

andreytsibulski

23 июня 2014, 06:53


Свинина полужирная
Соль
Белый перец
Кайенский перец
Чеснок давленный зубков
Соевая мука
Кукурузный крахмал
Глюкоза
Вода холодная
Белковые оболочки

Жульен из лесных грибов с ароматом «костра»Жульен из лесных грибов с ароматом «костра»

Каталог: Закуски из овощей и грибов

1050060 мин.410

Элен Коро

16 января 2014, 11:35


Грибы лесные варёные мороженые меня белые)
Лук репчатый
Мука
Молоко горячее
Соль
Перец
Сыр лёгкий
Маложирный

Колбаса кулинарнаяКолбаса кулинарная

Каталог: Мясные закуски

14071420 мин.405382

andreytsibulski

09 июня 2011, 07:10


Говядина жирная)
Свинина жирная)
Свинина (задняя часть)
Соль
(для цвета длительного хранения)
Крахмал кукурузный
Кориандр
Мускатный орех
Белый перец
Хабанеро перец
Чеснок гранулированный
Кардамон
Пиво светлое
Оболочки белковые длиной диаметром
Опилки кленовые

Сэлмон вялено-копчёныйСэлмон вялено-копчёный

Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов

9023840 мин.243526

andreytsibulski

22 ноября 2012, 08:32


Сэлмон
Соль
Сахар коричневый
Опилки кленовые

Много - красивых - вкусных - нежных - сочных - задницМного - красивых - вкусных - нежных - сочных - задниц

Каталог: Блюда из мяса

107321080 мин.10062101

andreytsibulski

30 марта 2011, 11:02


Свинина задняя часть
Кг.каждая
С костью шкурой (общий вес
Чеснок чищенный
Красный чили перец рубленный (сухой)
Горчица жёлтая горькая
Сливовый соус
Вегета
Коричневый сахар
Чёрный перец

Вкусная задница по каролинскиВкусная задница по каролински

Каталог: Блюда из мяса

12336960 мин.166192

andreytsibulski

20 марта 2011, 04:57


Свиная задняя часть костью шкурой).
Уксус яблочный
Пиво светлое
Кетчуп
Лук гранулированный
Соль
Чёрный перец
Перцовый соус
Вустерширский соус
Кайенский перец
Чеснок зубков.
Сахар коричневый

Копчение пищи – это древний метод приготовления блюд, который используется уже множество веков.

Благодаря этому способу приготовления, блюда приобретают особый аромат и вкус. В наше время коптильни стали очень популярными, и многие любители готовить предпочитают использовать их для создания превосходных блюд. Рассмотрим некоторые способы, нюансы и хитрости приготовления блюд в коптильне.

Первым шагом при приготовлении блюд в коптильне является выбор правильного вида пищи. Обычно копчение подходит для мяса, рыбы, сыра, овощей и даже фруктов. Важно выбрать свежие и качественные ингредиенты, так как от этого будет зависеть итоговый результат. Кроме того, стоит учитывать особенности каждого продукта и настраиваться на соответствующий режим работы с коптильней.

Существует несколько способов копчения.

1. Холодное копчение. Этот метод наиболее популярен, так как позволяет сохранить мясо или рыбу сочной и нежной. Для холодного копчения используются специальные коптильни с устройством для сухого и холодного копчения. Основное преимущество этого метода – низкая температура, которая позволяет продуктам коптиться в течение нескольких часов без перегрева или пересушки.

2. Горячее копчение. Этот способ приготовления блюд предполагает нагревание коптильни до высоких температур (обычно от 80 до 120 градусов Цельсия). Результатом горячего копчения является более интенсивный аромат и вкус продуктов. Чтобы сохранить сочность и нежность мяса или рыбы, величина температуры не должна превышать 100 градусов Цельсия.

Важно отметить, что приготовление блюд в коптильне требует относительно большого количества времени. В зависимости от продукта и выбранного способа копчения, процесс может занимать от нескольких часов до нескольких дней.

Нюансы и хитрости.

1. Выбор дров. Для копчения лучше всего использовать твердые породы древесины. К классическим вариантам относятся фруктовые деревья, такие как яблоня, груша, черешня, а также дуб и клен. Ореховые деревья, такие как грецкий орех или фундук, также подойдут для копчения.

2. Подготовка продукта. Для копчения необходимо подготовить продукт – мясо или рыбу. Рекомендуется сначала просолить продукт, чтобы он стал более сочным и ароматным. Затем его можно пропитать специями или маринадом для придания дополнительного вкуса.

3. Режим работы. При нагревании коптильни необходимо следить за температурой и дымообразованием. Чтобы обеспечить стабильное горение дров, рекомендуется поддерживать определенную температуру и влажность. Если коптильни не дает дым, можно использовать специальные дымовые жидкости, которые усилят процесс копчения.

4. Продолжительность процесса. Время приготовления продукта в коптильне может варьироваться в зависимости от его вида и размера. Обычно рекомендуется коптить продукт от нескольких десятков минут до нескольких дней. Важно помнить, что чем дольше продукт находится в коптильне, тем больше аромата и вкуса он приобретает.

Коптильня – это прекрасный способ приготовления блюд, который позволяет создать неповторимый аромат и вкус. Современные коптильни позволяют использовать разные способы копчения и настраивать режим работы под каждый конкретный продукт. Важно помнить о правильном выборе продуктов, подготовке и контроле процесса приготовления. Следуя простым рекомендациям и экспериментируя с разными видами пищи, можно создать эффектные и вкусные блюда в коптильне.

Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru