Сэлмон вялено-копчёный
Ингредиенты
- сэлмон 2 шт. (10 кг.)
- соль 800 г
- сахар коричневый 400 г
- опилки кленовые
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 хороших, красивых сэлмонов и разделываем на филе, шкуру оставляем.
Смешиваем соль с сахаром коричневым, пересыпаем куски рыбы и ставим на сутки в холодильник.
После промываем рыбу от соли и вымачиваем в холодной воде 3 часа, периодически меняя воду.
Затем раскладываем рубу на сетку для вяления в проветриваемом помещении, вялим 24 часа.
Далее, перекладываем куски рыбы в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 12 часов.
Температура в коптильной камере не должна превышать 35 градусов.
После копчения проветриваем рыбу в течении 12 часов и затем храним в холодильнике.
Приятного ВАМ аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
bu inna
Ответить22.11.2012 09:48
Андрей, все торты за кусочек рыбы я ж обожжжаю рыбку
andreytsibulski
Ответить22.11.2012 11:12
Ха-ха,ловлю на слове!
alyakeyk
Ответить22.11.2012 10:02
И салмоны изначально красивые и результат восхитительно вкусный!
kakosha(Лена)
Ответить22.11.2012 10:14
Замечательная рыбка
krolya
Ответить22.11.2012 10:44
и мне, мне кусочек, ну пожааааалуйста
лёльчик
Ответить22.11.2012 10:57
Убили, с самого утра убили. Хочу эту рыбку. Андрюша, вас просто произведения искусства.
krion
Ответить22.11.2012 11:10
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
krion
Ответить22.11.2012 11:09
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
andreytsibulski
Ответить22.11.2012 11:14
Точно Лёш!
krion
Ответить22.11.2012 11:11
Классненько. А сэлмон это ведь лососятина?
krion
Ответить22.11.2012 11:14
Извиняюсь за дубляж сообщений. Чёт сайт тупит
krion
Ответить22.11.2012 11:17
Андрюх, а по нашему это чё за рыба? Горбуша, семга? Кстати а чё пласты рыбы порваны так? Перемороженная рыба?
andreytsibulski
Ответить22.11.2012 11:29
Лёш,не знаю как она будет по Русски,у нас называется "серебряный сэлмон" Поймана была на Аляске,у нас океан тёплый,а она любит холодную воду!
krion
Ответить22.11.2012 11:46
Я диву даюсь. К лососятине можно отнести горбушу и сёмгу. Но вот цены и вкус у них разный.А у вас это просто сэлмон будет. Это мне мои родственники рассказали когда в Канаде прожили пол года.
Lgrant (Лена)
Ответить22.11.2012 12:05
Отличная красная рыбка, ням
неля0503
Ответить22.11.2012 12:18
Магариа! ))))))
chef cook
Ответить22.11.2012 12:34
Андрюш, ну угодил, бомба!
У меня сейчас инфаркт будет от созерцания фото: МОЕ100%.
Татьяна
Ответить22.11.2012 13:00
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... рыбки да колбасы попробовать
Татьяна
Ответить22.11.2012 13:01
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... рыбки да колбасы попробовать
Татьяна
Ответить22.11.2012 13:01
Как же денег накопить ,да на Гаваи слетать ........... рыбки да колбасы попробовать
lina(Polina)
Ответить22.11.2012 13:11
Шикарная рыба!!
pinkflamingo1962
Ответить22.11.2012 15:35
ДАААА! Впечатляет твоя рыбка! От одного виды слюноотделение начинается! А если бы ещё и запах от монитора шёл...нет,лучше не надо,будем только смотреть.
Iron
Ответить22.11.2012 15:57
у насв виталюре начали продавать охлажденную форель))), только боюсь, что она охлажденная только днем, а ночью в заморозке спит
пробовала сибаса охлажденного в Москве - не сравнить с рыбой отмороженной
Я бы, наверное, в обморок упала, если бы мне довелось бы отведать изысков от Андрюши
ogiway
Ответить22.11.2012 17:36
-Андрюша- я уже того...жду! Пиво-как всегда-с собой! Мне бы рыбки бы шедевральной...кусо...чищщщще!!!!!!!Красота неописанная! Ээээх...
dik723
Ответить22.11.2012 18:35
Красотища!
svetkins999
Ответить22.11.2012 20:44
Офигененно вкусно!
tatian-1956
Ответить22.11.2012 21:28
Так бы и глядел, глядел.... на красоту такую!!!
OlesiaLesha
Ответить22.11.2012 21:52
Браво,вот это вкусь!Где ж ты ее столько берешь 10 кг.???Супер
Ирина 211978
Ответить22.11.2012 22:48
Ух ты!
ботакоз
Ответить22.11.2012 23:04
Хоть бы кожицу с этой рыбки погрызть
andreytsibulski
Ответить23.11.2012 06:47
Спасибо дорогие!
chef
Ответить27.11.2012 00:43
Андрюх, об этом можно только мечтать!
andreytsibulski
Ответить27.11.2012 03:44
irina-kolyshkova
Ответить27.11.2012 22:39
кыш
Ответить30.11.2012 00:04
Деликатес!