Джерки
Ингредиенты
- говядина 4 кг.300 г (не жирная)
- яблочный сок 800 мл. (100%)
- вустерширский соус 100 мл.
- кетчуп 200 мл.
- соль 2 ст.л.
- insta cure 2 ч.л. (для цвета и длительного хранения)
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ст.л.
- тмин 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не жирную говядину (полностью без жира), режем на тонкие полоски, примерно 10см.длиной, 3см.ширины и 5мм.толщиной.
Смешиваем: Яблочный сок, вустерширский соус, кетчуп, соль, insta cure, чёрный перец, красный перец и тмин.
Хорошо перемешиваем всё с мясом и помещаем в холодильник на 24 часа.
Через сутки сливаем маринад и промакиваем мясо бумажными полотенцами.
Если у вас нет коптильни, то раскладываем мясо под сетку от мух, и вялим мясо около 3х -4х суток.
Если вы имеете коптильню, то раскладываете мясо на решётку коптильни, и вялите при температуре 40 - 45 градусов около 24х часов, слегка подкапчивая.
Периодически проверяйте мясо, чтобы не пересушить. Мясо должно быть плотным и твёрдым, слегка гнуться.
Мясо приготовленное без коптильни получается не менее вкусным, разница только во времени вяления.
Приятного аппетита.