Жаренная спаржа с рыбой
Ингредиенты
- 1 кг. белой спаржи
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- для дрессинга:
- 2 картофелины (200 г)
- 1 небольшая луковичка шалот или синяя луковица
- 2 помидора
- 4 веточки базилика
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. готовой горчицы
- 1 ч.л. меда
- 5 ст.л. оливкового масла
- 600 г рыбного филе (у меня пангазиус)
- для панировки:
- мука
- 2 ст.л. белого кунжута
- 1 ст.л. черного кунжута
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление следует начать с дрессинга.
Картошку, помыть почистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
Готовую картошку размять вилкой.
Помидоры помыть и порезать на небольшие кубики.
Лук почистить и измельчить.
Базилик помыть, обсушить и порубить.
Смешать бальзамический уксус, мед, горчицу и оливковое масло.
Картошку смешать с помидорами, базиликом, луком и заправкой.
Готовый дрессинг отставить в сторону.
Теперь пришло время вплотную заняться спаржей.
Спаржу помыть, обломать подсохшие концы и почистить, сняв кожицу, лучше всего это делать специальным ножиком для чистки овощей.
Каждый стебель разрезать поперек наискосок на две части.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжаривать спаржу на среднем огне примерно 7-8 минут.
Пожаренную спаржу аккуратно смешать с дрессингом и дать немного настояться.
Последним этапом поджарить рыбу.
Для панировки смешать муку, кунжут, соль и перец.
В панировке обвалять кусочки рыбы и обжарить до золотистой корочки.
Спаржу выложить на тарелку, по соседству пару кусочков рыбы и подать к столу.
Белое сухое вино будет очень кстати.
Приятного аппетита!