Мясо с овощами от mamalida
Ингредиенты
- говядина 1,5 кг
- морковь 200 г (у меня было полпачки беби-каротели, очень красиво получилось)
- лук-репка 150 г
- помидор 2 крупных
- фасоль стручковая 200 г
- сельдерей стеблевой 1 шт. (4-5 стеблей)
- специи: кардамон, смесь перцев, мускатный орех, уцхо-сунели
- зелень: лук-шалот и душица (по чуть-чуть, по желанию
- растительное масло
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать кусочками "на один укус"
Налить в сковороду растительное масло, положить мясо. Огонь максимальный. Мясо выделит много сока - он должен выпариться ВЕСЬ, иначе не будет мягко. НЕ СОЛИТЬ! Периодически помешиваем мяско, а параллельно -
Режем морковь - кружочками, все остальные овощи - кубиками, фасоль - кусочками по 2 см
Когда из мяса выпарится весь сок, оно начнет понемногу поджариваться. Тогда уменьшаем огонь наполовину и кладем лук. Перемешиваем.
Через 5-7 минут кладем морковь и сельдерей.
Еще через 5 минут - помидоры и фасоль. СОЛИМ. Снова перемешиваем, накрывем крышкой.
Пока тушится, готовим специи: из кардамона достаем семена, трем мускатный орех, мелем перец. Режем душицу и зеленый лук.
Подготовленные специи кладем в мясо, перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 5 минут. Потом кладем зелень.
Еще через 5 минут блюдо готово. Дайте ему настояться и подавайте к столу с любым гарниром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С учетом перемещений по кухне и огороду (душицу же надо было сорвать, и лучок тоже)и отвлекающих факторов, мясо готовилось 1 час. Это немного, но и мясо было хорошее. Вариант подачи: на тарелку поставила консервную банку и выложила вокруг нее кольцо из риса. Прижала. Банку вынула и заполнила середину мясным рагу. Рис присыпала паприкой. Приятного аппетита!