Чесночная лепешка
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. теплой воды
- 2 ст. муки (ст. 250 мл.)
- 1 ч.л. дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 3 зуб чеснока
- чесночная паста
- 3 зуб чеснока (выдавить)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сухих трав
- чуть молотого красного и черного перца
- 1 с верхом ст.л. мелко тертого сыра (у меня пармезан)
- 2 ст.л. сливок или сметана+молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для теста,кроме чеснока,перемешать блендером.
Тесто жидковатое.
Накрыть и убрать на 1 час в теплое место.
Чеснок прогреть в микро 20-30 сек.
Обмять тесто (руки смочить раст маслом).
Ввести прогретый чеснок (мне нравится больше не добавлять чеснок в тесто).
Выложить тесто на противень и сформовать лепешку(руки смочить раст маслом).
Для пасты все ингредиенты смешать.
Смазать лепешку пастой.
Духовка на 200.
Выпекать до румяной корочки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alenadan
Ответить12.12.2011 12:50
Выглядит маняще! Представила вкус, аромат, звук корочки Обязательно приготовлю!
Lorass
Ответить12.12.2011 12:51
мммм....вкуснятина.аппетитная лепешечка.пошла тесто ставить.спасибо
ambrinna
Ответить12.12.2011 13:00
ДААА!!! Утащила пробовать!
allenka(alarm clock)
Ответить12.12.2011 13:06
Спасибо!
светлана65
Ответить12.12.2011 13:26
Прелесть какая ароматная!
mama tasi
Ответить12.12.2011 13:30
Алён, а в тесто чеснок тоже через пресс??? понравился хлебушек с чесночно-сырной пастой, забираю
allenka(alarm clock)
Ответить12.12.2011 13:35
Натуль,я чеснок слегка ножиком расплющила и в микро - он там как паста становится,но в последний раз вообще не добавляла - больше лепешка понравилась
byrenka
Ответить12.12.2011 15:08
КЛАСССССССС!!!!!!!!!
lianaaa
Ответить12.12.2011 15:10
оооо, чесночнаявкуснота
ЯВенера
Ответить12.12.2011 16:18
манюша
Ответить12.12.2011 17:50
О, супер! Забираю!
Olga
Ответить12.12.2011 19:08
Ух - ты! Какая лепешка! Красавица!!!
светинька
Ответить12.12.2011 20:50
обязательно НАДО! пробовать!
ирусик-88
Ответить12.12.2011 21:10
Ого,впечатляющий разрез у лепёшки,кто бы ещё угостил
lepardik
Ответить12.12.2011 21:15
Оооооо...фантастика! Куснуть моНо?!
allenka(alarm clock)
Ответить12.12.2011 21:18
Девушки,я бы рада угостить,но уже нет
lil-8888
Ответить12.12.2011 21:32
Отличная лепешка!
lira_s
Ответить12.12.2011 21:46
эх жалко,что уже не осталось
kisa-asik
Ответить12.12.2011 21:50
О!!!Непременно попробуем!)
avise
Ответить12.12.2011 21:57
как вкусно, разрез очень аппетитный!
anita81
Ответить13.12.2011 16:11
впечатлят! очень понравился рецепт, забираю с благодарностью
allenka(alarm clock)
Ответить13.12.2011 17:13
На здоровье!
laralaram
Ответить13.12.2011 20:27
кратко... но краткость - сестра таланта
mellorn
Ответить14.12.2011 20:34
Очень аппетитная и ароматная лепешечка! 555 Попробуем. 555
irina-kolyshkova
Ответить19.12.2011 11:48
Какая красавица!!!
Муза
Ответить10.02.2012 15:55
А какие дрожжи у вас ?
allenka(alarm clock)
Ответить10.02.2012 16:14
сухие
Муза
Ответить11.02.2012 16:40
А сколько примерно выпекать?
allenka(alarm clock)
Ответить11.02.2012 17:09
Минут через 20 загляните,до румяного верха