Фаршированные баклажаны с булгуром, кедровыми орешками и моцареллой
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- булгур - 1/2 ст.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик большой (или 2 маленьких)
- кедровые орехи - 1 горсть
- помидоры - 2 шт.
- петрушка
- моцарелла - 1 шарик
- соль
- перец
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезать баклажаны вдоль на половинки и, слегка смазав оливковым маслом, запечь в духовке, под грилем, до мягкости.
Помидоры, очищенные от кожицы, пюрировать в блендере. Добавить соль и перец по вкусу. Если соус получился жидковатым, его можно слегка уварить.
Достать баклажаны и, слегка остудив, ложкой вынуть мякоть.
В сковороде подсушить горсть кедровых орешков.
В другой сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные чеснок, лук, болгарский перец и мякоть баклажана.
Добавить булгур и кедровые орехи. Перемешать, добавить рубленую зелень и 1-2 минуты потомить все вместе.
Начинить половинки баклажанов полученной смесью, залить томатным соусом, положить сверху кружочек моцареллы и отправить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!