Пирог с лимонной ноткой из теста фило - просто и быстро
Ингредиенты
- тесто фило/юфка 400 г
- для заливки:
- яйца 4 шт.
- сливки или сметана 220 г
- растительное масло 3-4 ст.л.
- ванильный сахар 20 г
- для сиропа:
- вода тёплая ок.210 мл.
- сахар ок.180 г
- сок 1/2 лимона
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто Фило разобрать на листы, каждый лист (по длине) свернуть в гармошку, эту процедуру с удовольствием делают дети, тесто собираем по одному листочку и укладываем в форму по кругу (в виде спирали). Поставить в разогретую духовку на минут 20 при t 170-180 С, чтоб сверху подрумянилось, всё зависит от способностей вашей духовки.
Тем временем взболтать венчиком яйца + сливки + растит.масло + ванильный сахар, достать из духовки подрумяненную "заготовку" под пирог и залить этой смесью, затем снова ставим в духовку на 15-20 минут. А в это время готовим сироп, смешав все компоненты для него. Когда пирог немного остынет залить сиропом (пирог как бы утонет в сиропе), оставить на пару часов настояться-пропитаться, украсить по желанию...
Получается очень вкусный пирог с лимонной ноткой и готовится не сложно, под силу даже детям... Приятного чаепития!