Шашлычок из индейки с луково-имбирным соусом
Ингредиенты
- 600 г мясо индейки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 шт. красный перец
- 6 деревянные шампуры
- соус:
- 1 шт. репчатого лука средней величины
- 15 г мелко нарезанного имбиря
- 130 мл. белого вина
- 50 г сливочного масла
- 100 мл. куриного или овощного бульoна
- 20 г зелёного лука
- 1 ст.л. жирной сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку заранее подогреть до 80°
Мясо нарезать на маленькие кусочки, перец нарезать квадратиками. Мясо чередуя перцем насадить на деревянные шампуры. Сковородку разогреть, пожарить наши шашлычки в масле со всех сторон и поставить в духовку накрыв фольгой.
Лук нарезать мелко и в сковородке где жарили шашлычки обжарить вместе с имбирем. Потушить белым вином и дать покипеть минут 2. Затем добавить бульон и варить еще 10 мин. Достать из духовки посуду с шашлычками и отлить сок от мяса в соус. Дать закипеть еще раз , посолить, поперчить. В конце добавить сметану и зелёный лук и снять с огня.
Шашлычки разложить в тарелки и полить соусом. Как гарнир подходит очень рис, но и картовель тоже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
извините, никак не найду фотографии приготовления соуса, потерялись куда-то У меня не было свежего имбиря взяла замороженный, разницы не заметила.