Рождественское имбирное печенье от JuliaZ
Попробуйте наше рождественское имбирное печенье! В его составе мука, яйца, сахар, сливочное масло, мед, сода, корица, гвоздика и имбирь. Удивите близких!

Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 3 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 2/3 ст. жидкого меда
- 1.5 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.
Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)
Выпекать при 180С 5-10 минут.
Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии














