Рождественское имбирное печенье от JuliaZ
Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 3 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 250 г сливочного масла
- 2/3 ст. жидкого меда
- 1.5 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.
Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)
Выпекать при 180С 5-10 минут.
Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить11.01.2012 20:07
Очаровательное печенье! киска, зайка.. схрумкала бы их в первую очередь
alyakeyk
Ответить11.01.2012 21:09
Очень вкусное печенье,ароматное
lepardik
Ответить11.01.2012 21:30
Отличные печенюхи!
тётя маша
Ответить11.01.2012 21:54
Очень традиционный и старинный рецепт. И детям радость поучаствовать.
Вера
Ответить11.01.2012 23:27
делала такое на рождество, имбиря в следующий раз буду класть только для запаха, получились слишком острые. дети не стали есть
MissJoker
Ответить12.01.2012 02:56
хорошие))
JuliaZ
Ответить12.01.2012 12:59
Спасибо, девочки!
anna1990
Ответить12.01.2012 20:27
симпопульки
chef
Ответить13.01.2012 23:15
Очаровательно!
Бараха
Ответить14.01.2012 00:40
Уже за одну только красоту!!!!5!!!
milarus75
Ответить15.01.2012 21:19
Вот уж действительно: и вкусное и полезное занятие с детишками на длительных НГвыходных!
А если дырочки заранее сделать - так и на елку вешать можно как украшение!
Кира
Ответить15.01.2012 23:37
Очень красиво!
Андрей
Ответить17.01.2012 23:53
вкусняшка!
Елена
Ответить18.01.2012 02:13
Спасибочки за рецепт.
Очень вкусно получилось, не успела оглянуться, как домашние всё схрумкали
Илья
Ответить18.01.2012 09:52
Вот жене занятие на выходной
Анастасия
Ответить18.01.2012 23:11
Такие аккуратненькие получились Детям радость!
Андрей
Ответить18.01.2012 23:18
Эх,вкуснотища.Автор-молодец!!!
маня
Ответить18.01.2012 23:21
Вкусно и красиво!
➨To
Ответить19.01.2012 00:01
Вау! Должно быть очень вкусно!! На выходных себя пожалуй порадую
Юлия
Ответить19.01.2012 00:15
Вкусняшка!)
Антон
Ответить19.01.2012 09:28
Удачи в творчестве.
Владимир
Ответить19.01.2012 11:05
Красота!
Ольга
Ответить19.01.2012 20:24
Красотень
Юлия
Ответить20.01.2012 20:54
Красота!
bratyury
Ответить11.02.2012 21:34
Вот только жидкого мёда у меня не осталось. К этому времени даже любимый акациевый засахарился. А так хочется испечь...
Жени
Ответить12.02.2012 16:57
Красиво и вкусно!
настя2011
Ответить31.03.2012 19:42
Спасибо большое за рецепт. Испекла недавно, так даже сфотографировать не успеда (ксати это единственное домашнее печенье от которого мой ребенок не отказался)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день