Рождественское имбирное печенье от JuliaZ
Ингредиенты
- 6 ст. муки
- 3 яйца
- 1.5 ст. сахара
- 250 гр. сливочного масла
- 2/3 ст. жидкого меда
- 1.5 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы
- 2 ч.л. молотой гвоздики
- 1 ч.л. молотого имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке нагреть мед со специями, добавить масло, растопить его, все перемешать и снять с огня.
Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим медом.
Соду смешать с мукой и постепенно, просеивая, вмешать в мед. Замесить тесто. Оно будет потрясающе пахнуть медом и специями. И съесть его захочется сразу же. :) Но лучше подождать и положить его в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.
Далее раскатать тесто в пласт и формочками вырезать печенье. На этом этапе надо подключать детей. :)
Выпекать при 180С 5-10 минут.
Печенье может долго храниться в плотно закрытых контейнерах.
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить11.01.2012 20:07
Очаровательное печенье! киска, зайка.. схрумкала бы их в первую очередь
alyakeyk
Ответить11.01.2012 21:09
Очень вкусное печенье,ароматное
lepardik
Ответить11.01.2012 21:30
Отличные печенюхи!
тётя маша
Ответить11.01.2012 21:54
Очень традиционный и старинный рецепт. И детям радость поучаствовать.
Вера
Ответить11.01.2012 23:27
делала такое на рождество, имбиря в следующий раз буду класть только для запаха, получились слишком острые. дети не стали есть
MissJoker
Ответить12.01.2012 02:56
хорошие))
JuliaZ
Ответить12.01.2012 12:59
Спасибо, девочки!
anna1990
Ответить12.01.2012 20:27
симпопульки
chef
Ответить13.01.2012 23:15
Очаровательно!
Бараха
Ответить14.01.2012 00:40
Уже за одну только красоту!!!!5!!!
milarus75
Ответить15.01.2012 21:19
Вот уж действительно: и вкусное и полезное занятие с детишками на длительных НГвыходных!
А если дырочки заранее сделать - так и на елку вешать можно как украшение!
Кира
Ответить15.01.2012 23:37
Очень красиво!
Андрей
Ответить17.01.2012 23:53
вкусняшка!
Елена
Ответить18.01.2012 02:13
Спасибочки за рецепт.
Очень вкусно получилось, не успела оглянуться, как домашние всё схрумкали
Илья
Ответить18.01.2012 09:52
Вот жене занятие на выходной
Анастасия
Ответить18.01.2012 23:11
Такие аккуратненькие получились Детям радость!
Андрей
Ответить18.01.2012 23:18
Эх,вкуснотища.Автор-молодец!!!
маня
Ответить18.01.2012 23:21
Вкусно и красиво!
➨To
Ответить19.01.2012 00:01
Вау! Должно быть очень вкусно!! На выходных себя пожалуй порадую
Юлия
Ответить19.01.2012 00:15
Вкусняшка!)
Антон
Ответить19.01.2012 09:28
Удачи в творчестве.
Владимир
Ответить19.01.2012 11:05
Красота!
Ольга
Ответить19.01.2012 20:24
Красотень
Юлия
Ответить20.01.2012 20:54
Красота!
bratyury
Ответить11.02.2012 21:34
Вот только жидкого мёда у меня не осталось. К этому времени даже любимый акациевый засахарился. А так хочется испечь...
Жени
Ответить12.02.2012 16:57
Красиво и вкусно!
настя2011
Ответить31.03.2012 19:42
Спасибо большое за рецепт. Испекла недавно, так даже сфотографировать не успеда (ксати это единственное домашнее печенье от которого мой ребенок не отказался)