"пенёчки"под горчичной шапочкой к пиву и просто так.
Ингредиенты
- пресное слоёное тесто-450 г ( готовое)
- сардели с сыром-4 шт
- горчица сухая-
- растит масло-для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт пуговок из сосисок я нарыла у нашего кулинара elitna. Спасибо тебе, Танюша, за такую классную идею.Я её решила воплотить для пивной посиделки, но, немножко поизвращалась. И вот, что получилось.
Тесто я купила-каюсь-не было ни времени, не желания мучиться со слоёным тестом.Дала ему размёрзнуться.
Вместе с тестом прикупила сарделек-тех, которые с сыром. Толстенькие такие кабаськи-думаю, чё там мелочиться-сосиски-на один зуб, а здесь хоть распробовать с первого кусочка можно.
Тесто чуть раскатала, уложила на него рядочком сардели. Здесь сразу провожу работу над ошибками. Кожа на них была натуральной, и потому я её не снимала. Всем ничего, но старшая моя морщила моську, и чистила уже в процессе поедания-не ест она вишь ли, шкурки, а мама чёт упустила этот момент. Так что-снимать или не снимать-решать Вам.
Скатала всё это безобразие в рулет, и порезала на кусочки шириной чуть меньше спичечного коробка.Уложила на лист, смазанный маслом, чуть завернув верх теста на сардельку, придавая форму коры на пеньке.А затем, особо не скупясь, притрусила каждый пенёчек сухой горчицей ( полюбила я её с нек-рых пор использовать при запекании). Сверху при помощи кисточки смазала каждых пенёк растительным маслом.
Теперь всё это великолепие нужно отправить в духовку при т-ре 180 град. до полной готовности теста. Вот и всё! Закуска готова.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жалею только об одном-маловато оказалось нам пенёчков... Так и не распробовали...