Овсяное печенье от antea
Ингредиенты
- 170 г овсяных хлопьев (любых)
- 50 г кокосовой стружки
- 30 г семечек подсолнуха (очищенных)
- 30 г кедровых орешков (очищенных)
- 40 г семян кунжута
- 100 г муки
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 120 г джема из красной смородины
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 50 мл. молока
- абрикосы из варенья
Пошаговый рецепт приготовления
Подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки обжарить на сухой сковородке по очереди, охладить.
В муку добавить сахар, соль и обжаренные подсолнечные семечки, кунжут, кокосовую стружку и кедровые орешки. Перемешать.
В кастрюльке растопить сливочное масло и джем, не доводя до кипения.
Добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
К мучной смеси добавить масляную смесь, размешать, постепенно добавлять молоко, чтобы тесто приобрело нужную густоту.
Хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Форму для выпечки закрыть пергаментом, смазать маслом.
Тесто выложить в форму, разровнять.
Разложить половинки абрикосов по поверхности теста.
Выпекать при температуре 180* С в течение 35-40 минут.
Готовое печенье переложить на блюдо, разрезать на треугольнички.
Приятного чаепития!