Спагетти с соусом из кальмаров
Ингредиенты
- примерно 200 г спагетти
- 400 г тушек кальмаров
- 0,5 головки репчатого лука
- 1 зубок чеснока
- 10 г базилика
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмаров разморозить, удалить внутренности, верхнюю и нижнюю плёнку, обсушить бкмажными полотенцами и нарезать кольцами.
Очистить лук и чеснок. Лук измельчить. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, порезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком примерно 5 минут до изменения цвета.
Добавить кольца кальмара и готовить 1 минуту.
Базилик вымыть, обсушить. Снять листочки и добавить к кальмарам. Посолить, поперчить.
Томатную пасту развести водой до консистенции томатного сока. Добавить к кальмарам и тушить 4-6 минут помешивая.
В кипящей подсоленной воде отварить спагетти по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг
Спагетти перемешать с соусом, посыпать листочками базелика и подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня получился немного не тот цвет из-за фиолетового лука. На вкус это не повлияло, но зесь лучше взять белый репчатый лук. Угощайтесь!