Сосисочные оладьи
Ингредиенты
- 4 сосиски (200 г)
- 75 мл. воды
- 75 мл. пива
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. оливкового масла в тесто
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюльке смешать воду, пиво, столовую ложку оливкового масла и щепотку соли, довести до кипения и снять с огня.
Яйцо разделить на желток и белок, белок взбить в белую пену. Желток добавить к смеси воды и пива и очень быстро и интенсивно размешать, чтобы не успел завариться.
К смеси постепенно всыпать 4 ст.л. муки и размещать. Затем добавить взбитый белок. В полученное тесто вмешать нарезанные на тонкие кружочки сосиски и тщательно перемешать.
Тесто столовой ложкой выкладывать в сковороду, разогретую с растительным маслом и жарить оладьи на среднем огне до золотистой румяной корочки с обеих сторон.
Подавать оладьи горячими, ну например, с томатным соком.
Приятного аппетита!