Куриная грудка с ананасом
Ингредиенты
- филе куриной грудки,
- маринованые ананасы колечками,
- майонез в мягкой упаковке с колпачком.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки разрезаем пополам и отбиваем. Из 4 кусочков филе делаем 8 порционных квадратика. Выкладаем их на противень.Не солим.На каждый квадртик ложим колечко маринованого ананаса. Каждый бутерброд украшаем завитошкой майонеза. Маринад из под ананасов выливаем на противень и все . Ставим в духовку на 30-40мин при темп.200-220гр. Готовность определяем по цвету. Маринад за это время почти весь выпарится и даст вкус мясу.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить28.01.2012 20:59
Мы не спим, не отдыхаем, мы рецепты сочиняем... ускоряем наш конец тем, что жарим майонец. Или тушим майонец - помучительней конец
kisa-asik
Ответить28.01.2012 21:28
Юра в тебе поэт проснулся."Не вынесла душа поэта...."
OlesiaLesha
Ответить28.01.2012 21:56
Юрий убил наповал...Маянез здесь явно лишний
Свеник
Ответить28.01.2012 23:25
А мне понравилась идея, тем более что сама люблю иногда зайти в какую-нибудь национальную забегаловку и поесть кисло-сладкой свинины или курицы, очень вкусно.
Но вопрос: а нельзя ли это сделать с сырым ананасом? Для диабетиков, им нельзя ананаса в баночке, там сахар и куча всяких консервантов обычно.
bratyury
Ответить29.01.2012 00:04
Свеник, а идея-то в чём? Положить на мясо ананас, назвать "бутербродом" и запечь с майонезом? Как говорил мой необразованный приятель - "Я балдею, Клава". Простим ему эти слова, но не лучше ли хотя бы съесть запечённый без майонеза "бутерброд" с бутербродом с холодным майонезом, причём в этом варианте допускаю даже не из "мягкой упаковки с колечком", а из банки?
Izumina
Ответить29.01.2012 01:51
Вот не любят на этом сайте майонез, и всё тут
bratyury
Ответить29.01.2012 02:13
2 Izumina - ЖАРИТЬ не любят майонез. Другими словами, майонез - соус холодной кухни, для тепловой обработки не предназначен.
Свеник
Ответить29.01.2012 02:19
Да и Бог с ним с майонезом Ну и спорить с авторитетами не буду, ведь я тут совсем новенькая. И вообще всякие рецепты в инете открыла для себя совсем недавно, может недели три.
Просто вот очень вкусно кисло-сладкое мясо, но я только знала, что оно с ананасом готовится, а больше ничего. А интересно оно не само по себе как есть, а как бы подиетичнее приготовить, то есть без майонеза точно. Там сахар и крахмал обычно. Потому и спрашивала.
Если посоветуете рецепт, который вам больше нравится, скажу миллион спасибо
basar
Ответить29.01.2012 08:45
А мне нравиться это блюдо,просто и вкусно,и гости довольны.
elitna
Ответить29.01.2012 11:25
Главное, что нравится
миска
Ответить29.01.2012 14:34
действительно... чего спорить - кому, что нравится. Знаю, что вредно - но тоже люблю.
Izumina
Ответить30.01.2012 00:30
bratyury, в таких случаях "жарки" можно использовать просто майонез домашнего приготовления
Lgrant (Лена)
Ответить30.01.2012 12:42
а мне не нравится, что ананас лежит толстой шайбой, по мне -порезать помельче, вкуснее будет
chef
Ответить31.01.2012 00:42
А мне не нравится время готовки
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Праздничный стейк из лосося со сливочным соусом и красной икройЕлочки из камамбераНовогодние капкейки