Кисло-сладкое мясо
Пошаговый рецепт приготовления
Моя бабушка была дама скрытная, своими рецептами делиться не любила, но несколько рецептов все же записала. Среди них – и рецепт кисло-сладкого мяса. Это блюдо для тех, кто любит вкусное тушеное мясо с картошечкой. Готовить просто, есть – вкусно, глядеть – красиво.
Итак:
Луковки почистить, помыть, не мелко нарезать.
Мясо нарезать кусочками, не мелкими и не крупными, а такими, чтобы рот радовался.
В высокой кастрюле или в сотейнике пожарить лук на растительном масле до розового цвета.
Положить кусочки мяса в эту кастрюлю с розовым луком, подсолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до ухода собственного сока.
Затем долить один стакан воды, дать прокипеть.
Заложить промытый чернослив, тушить вместе с мясом 15 минут.
Добавить 2-3 ложки сахара и кусочек пряника, выжать сок из половинки лимона (если не будет хватать кислинки).
Дать немного потушиться.
В это время помыть, почистить и нарезать картошку.
Заложить картошку в кастрюлю до самого верха, посолить, поперчить по вкусу, залить водой вровень с картошкой.
Тушить на маленьком огне до готовности картошки.
Когда картошка будет готова, выложить все из кастрюли в противень с высокими бортиками, поставить в духовку на маленький огонь на полчасика.
Выложить на большое блюдо, посыпать зеленью – и подавать.
Ах, как это хорошо, мясо с картошкой в густом аппетитном соусе!
Приятного аппетита!