Яблочные кексы с овсяными хлопьями
Ингредиенты
- мука -1,5 ст.
- 50 г. овсяных хлопьев (у меня "нордик")
- 50 г. коричневого сахара
- 3 кисло-сладких яблока (у меня-сладкие)
- 50 г. сливочного масла
- 150 мл. натурального йогурта (у меня-домашний)
- 150 мл. молока
- 5 ст.л. жидкого мёда
- 1 яйцо
- 50 г изюма (у меня сушеная вишня)
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 2 см. корня имбиря
- 100 г. яблочного повидла (у меня абрикосовый мармелад)
- ст. 200 мл. , остальное-в г ах
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. Изюм промыть,залить кипятком, оставить на 20 минут, затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.
Корень имбиря очистить, натереть на мелкой тёрке.
Половину муки просеять через сито. Смешать в миске просеянную муку с непросеянной, с разрыхлителем, овсянкой и сахаром. Добавить яблоки, изюм, имбирь и корицу.
В другой миске взбить размягчённое масло, йогурт, молоко, яйцо и мёд. Добавить всё это к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Разогреть духовку на 200 градусов. Маленькие формочки для кексов смазать маслом. Разложить в них тесто и запекать 20 минут.
Готовые кексы вынуть, оставить в формочках на 10 минут, затем аккуратно вынуть и переложить на рабочую поверхность. Щедро смазать каждый кекс яблочным повидлом, присыпать сахарной пудрой и подать к столу!
Всё!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я их приготовила, сначала расстроилась, так как думала, что они не пропеклись. А уже позже, когда они остыли, я поняла, что это яблоки дали такую сочность, и сухими они просто не могут быть! Получились такие-мини-шарлотки, половину мы съели в воскресенье, остальные муж взял на работу. А один кексик я съела в понедельник на завтрак с чаем-какая же красота!