Настойка малиновая на коньяке
Ингредиенты
- малина свежая или мороженная 1500 г
- коньяк 1,5-2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку.
Залить коньяком или бренди или водкой.
Плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету (можно на подоконник).
Настаивать 2 месяца и более.
Затем напиток процедить и можно употреблять.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В прошлом году делала подобным образом настойку из вишни с косточками. Получилась такая обалденная вещь, что даже нелюбители крепких напитков не отказали себе в удовольствии попробовать. В этот раз решила настоять на малине. Это очень вкусно! Напиток получается не слишком крепким, с потрясающим малиновым ароматом и кисло-сладким вкусом. И никакого сахара не нужно. Ягоды не едят, при желании можно использовать их в выпечке.