Мини - блинчики с яблоком и корицей
Ингредиенты
- 2 яйца
- 20 г сливочного масла
- 200 г сметаны (у меня 15%-ая)
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сахара
- 2 средних яблока
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
- щепотка корицы
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, сметану. Перемешатьдо однородности.
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель.
Соединить сухую и "мокрую" смесь. Замесить тесто.
Яблоки вымыть, обсушить и каждое разрезать на 6 кружков. Удалить семечки.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить яблочнве ломтики и немного обжарить с одной стороны.
На каждыый яблочный кружок выложить по 1 ст л теста. Равномерно распределить по яблоку.
Обжарить блинчик до золотистого цвета с каждой стороны по 2 минуты.
Выложить со сковороды. Посыпать блинчики корицей.
Подавать со сметаной, сливками или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось 12 штучек. Я привыкла, что для припёка продукты измельчают. В этом же рецепте используют неизмельчённые яблочные кружочки. Очень сытные блинчики-оладушки. Мне хватило трёх штучек чтобы наесться. Угощайтесь!