Фаршированное филе индейки и печеная картошка с соусом
Насладитесь фаршированным филе индейки с брынзой и запеченной картошкой под нежным соусом. Идеальное сочетание вкусов для вашего стола!

Ингредиенты
- филе индейки - 2 шт.
- брынза (фета) - 150-200 гр
- чеснок - 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка) - несколько веточек
- соль
- смесь перцев молотая
- яйцо - 1 шт.
- сухари панировочные
- масло растительное
- для запеченного картофеля:
- картофель - 8-10 небольших клубней
- сметана - 3-4 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль
- базилик сухой - 1 ч.л.
- для соуса:
- брынза (фета) - 200 гр
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень
- соль
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки вымыть обсушить.
Сделать на каждом филе глубокий продольный разрез.
Филе посолить и поперчить снаружи и внутри.
Брынзу (фету) размять, смешать с раздавленным чесноком и порубленной зеленью.
Сырную начинку распределить в карманы в филе и заколоть зубочистками.
Взбить яйцо.
Обмакнуть во взбитое яйцо подготовленное филе.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить филе с двух сторон до золотистой корочки.
Филе уложить в форму, закрыть фольгой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку минут на 30-35.
Картофель хорошо вымыть и поставить его варить (в мундире).
Картофель должен быть чуть не доваренным.
Картофель очистить и разрезать на четыре части (дольками).
Сметану смешать с горчицей, посолить.
Картофель смешать с соусом, посыпать сухим базиликом, перемешать и выложить в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом.
Запекать в духовке при 220 градусах до золотистой корочки, пару раз перемешав.
Для соуса брынзу размять, добавить раздавленный чеснок, перемешать.
Не переставая мешать, понемногу добавлять молоко.
Соус должен быть однородным, без комков.
Готовый соус посолить, поперчить по вкусу, добавить рубленую зелень.
На тарелку выложить картофель, порезанное на кусочки фаршированное филе и полить соусом.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































