Сырная улитка...а-ля "хачапури")))
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- сыр твердый 100 г
- сыр мягкий 100 г
- желток куриный для смазывания
- соль морская крупная 1 ст.л. без бугра
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Добрый день всем!!!
На фото набор продуктов для приготовления сырной улитки:два вида сыров(твердый и мягкий)натертые на крупной терке,мука для посыпки стола,слоеное бездрожжевое тесто,яйцо и соль морская не вошла в кадр.
Все довольно легко,быстро и просто,а главное вкусно)
2. Тесто раскатать не сильно тонко...на припыленном мукой столе.
3. Затем нарезать на 5 равных частей-полосок.
4. На каждую полоску щедро накладываем натертый сыррр...
5. Затем края плотненько защипить,приподнимая их к центру...как показано на фото)
6. Последовательно скрепить жгутики,начиная от центра.
7. Вот такая улитка получится...
8. Желток взбить вилкой в отдельной емкости до однородности.
9. При помощи кисти смазать улитку взбитым желтком по всей поверхности.
10. Сверху посыпать морскую соль!Кто любит может заменить соль на кунжут...у меня его к сожалению не оказалось.
11. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 гр. 20 минут,корректируйте под свой духовой шкаф)))
12. Всем приятного чаепития!
Это фото в разрезе...очень вкусно особенно горячим)
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
фери
Ответить21.02.2012 12:09
УУУ,замечателная сырная улитка.
zhemchyzhinka
Ответить21.02.2012 12:14
Kak vkusno!
sigma002
Ответить21.02.2012 12:12
OlesiaLesha
Ответить21.02.2012 12:17
Спасибо
krolya
Ответить21.02.2012 12:26
а главное, как быстро и просто
светлана65
Ответить21.02.2012 12:30
Очень вкусно!
OlesiaLesha
Ответить21.02.2012 12:35
Зоя,Света спасибо девочки
лёльчик
Ответить21.02.2012 12:52
Быстрои вкусно, из серии гости на пороге.
lira_s
Ответить21.02.2012 12:59
Все гениальное просто и вкусно
ЯВенера
Ответить21.02.2012 13:01
Олесь, замечательный пирог!!! И как сыр вкусно вытекает из него...вообще, люблю спиральные пироги, они так красиво смотрятся...
Winnie the Pooh
Ответить21.02.2012 13:04
С сладким чаем на завтрак самое то
anna1990
Ответить21.02.2012 13:18
Ой, а я такой делала, только еще зелени побольше добавляла, очень вкусный
Диля
Ответить21.02.2012 13:26
взяла на вооружение,пирог отличный,с сырком ммммммм, вкусно
alyakeyk
Ответить21.02.2012 13:32
Олеся,супер вкусно!!!Я бы с чашечкой кофЭ прямо сейчас
ю-ю
Ответить21.02.2012 13:33
Ирина
Ответить21.02.2012 13:41
Олесечка, улитка прелесть! Скажи, а спиральки после духовки (на тарелке) не распадаются?
tativik
Ответить21.02.2012 15:10
Как вкусно и оригинально! Мммммм..... 5
Малохат
Ответить21.02.2012 15:59
Улитка хороша, но... Наверное, сыры не дадут спиралькам распадаться.Точно такое уже было с шпинатом у кого-то,не помню.Мне нравится и не со слоенным тестом делаем.
OlesiaLesha
Ответить21.02.2012 16:27
Девочки,мальчики спасибо250557"mail.ru сама также думала...ан нет они скрепляются и из духовки вытаскиваешь плотный калачик,яйцо наверное склеивает
nonna pina
Ответить21.02.2012 17:15
Вкусная улитка!
lil-8888
Ответить21.02.2012 17:28
Олеся, красивый пирог получился и вкусный !
Zoya7
Ответить21.02.2012 17:49
Люблю такие пироги! Олеся, кольца склеиваются и без яиц, проверено.
Olga
Ответить21.02.2012 18:45
OlesiaLesha
Ответить21.02.2012 18:50
Светлана,Лиля,Зоя,Ольга спасибо большое
манюша
Ответить21.02.2012 19:36
Класс! У Венеры в начинку был добавлен шпинат...
kisa-asik
Ответить21.02.2012 20:59
севуля
Ответить21.02.2012 21:30
Вкусная улитка! И я бы не отказалась от кусочка с чашечкой кофе
irina_mai
Ответить22.02.2012 00:18
Олесик,вкусненько-аппетитненько получилось!
ambrinna
Ответить22.02.2012 10:58
Супер!!!
OlesiaLesha
Ответить22.02.2012 11:08
Девочки,дорогие мои спасибо
lianaaa
Ответить22.02.2012 11:31
Вкусный пирог
mellorn
Ответить22.02.2012 17:00
Вкусно!
chef
Ответить23.02.2012 03:18
Какой разрез эффектный! Очень хороша улитка, кристаллы соли играют как бриллианты... Мне с кунжутом...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день