Бисквит по-неаполитански

Фото к рецепту: Бисквит по-неаполитански

Ингредиенты

  • для лимонного бисквита:
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 100 г муки
  • цедра 1 лимона
  • для шоколадного бисквита:
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 100 г муки
  • 3 ст.л. какао-парошка
  • для шоколадного соуса:
  • 100 г шоколада
  • 100 мл.молока
  • 20 мл.сливок
  • 20 г сливочного масла
  • для пропитки:
  • 1/2 чашки воды
  • 1 ст.л. любого джема
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. коньяка

Пошаговый рецепт приготовления

Смотреть пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

Бисквит по-неаполитански: шаг 1
1. Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену
Бисквит по-неаполитански: шаг 2
2. В другой чашке растереть желтки с сахаром
Бисквит по-неаполитански: шаг 3
3. Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке
Бисквит по-неаполитански: шаг 4
4. К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить
Бисквит по-неаполитански: шаг 5
5. Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
Бисквит по-неаполитански: шаг 6
6. Выпекаем 15-20 минут
Бисквит по-неаполитански: шаг 7
7. Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.
Бисквит по-неаполитански: шаг 8
8. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
Бисквит по-неаполитански: шаг 9
9. Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане
Бисквит по-неаполитански: шаг 10
10. В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным
Бисквит по-неаполитански: шаг 11
11. Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк
Бисквит по-неаполитански: шаг 12
12. Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом
Бисквит по-неаполитански: шаг 13
13. На верх ложим шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.
Бисквит по-неаполитански: шаг 14
14. и так же 2 оставшихся бисквита
Бисквит по-неаполитански: шаг 15
15. Верх бисквита можно полить шоколадным соусом

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
31.03.2012 18:34
Ответить
Я б ещё и сливок в крем добавила :) люблю когда крема много! @}--}--
anna1990
31.03.2012 18:35
Ответить
Люблю и лимон и шоколад, мне нравится! :)*THUMBS UP*
nino
31.03.2012 18:48
Ответить
555*THUMBS UP*
dik723
31.03.2012 18:53
Ответить
Хочу в Неаполь!*THUMBS UP**OK*
katrina1990
31.03.2012 19:01
Ответить
конечно принимаем;)
ambrinna
31.03.2012 19:23
Ответить
*BRAVO*
nonna pina
31.03.2012 19:25
Ответить
Почему по-неаполитански? @}--}--
katrina1990
31.03.2012 19:34
Ответить
это итальянский рецепт бисквита
ма-ма
31.03.2012 20:34
Ответить
вкусно! @}--}--
манюша
31.03.2012 21:25
Ответить
С чайком здорово!
sweta1
31.03.2012 23:27
Ответить
моим мужчинам как раз без сливок и надо!спасибо!:)*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.04.2012 07:04
Ответить
Класс!@}--}--
sigma002
01.04.2012 08:37
Ответить
*THUMBS UP*
glaros
01.04.2012 10:34
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
MissJoker
01.04.2012 10:38
Ответить
хороший бисквит)))
tatian-1956
01.04.2012 21:13
Ответить
Вкусная домашняя выпечка!!!
lil-8888
01.04.2012 21:51
Ответить
Вкусный бисквит!@}--}--
chef
03.04.2012 22:46
Ответить
Красиво в разрезе! А шоколад у вас какой, какой процент сливок для соуса и какой объём чашки? Спасибо за ответ @}--}--
katrina1990
04.04.2012 18:09
Ответить
шоколад обычный российский, сливки 20%, объем чашки 200 мл.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru