Бисквит по-неаполитански
Ингредиенты
- для лимонного бисквита:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 100 г муки
- цедра 1 лимона
- для шоколадного бисквита:
- 4 яйца
- 125 г сахара
- 100 г муки
- 3 ст.л. какао-парошка
- для шоколадного соуса:
- 100 г шоколада
- 100 мл.молока
- 20 мл.сливок
- 20 г сливочного масла
- для пропитки:
- 1/2 чашки воды
- 1 ст.л. любого джема
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. коньяка
Пошаговый рецепт приготовления
Смотреть пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Для лимонного бисквита: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену
2. В другой чашке растереть желтки с сахаром
3. Натереть с одного лимона цедру на мелкой терке
4. К желткам добавить постепенно всю муку и хорошо взбить, затем добавить аккуратно взбитые белки и лимонную цедру. Хорошо взбить
5. Вылить тесто на смазанный маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку.
6. Выпекаем 15-20 минут
7. Аналогично готовим шоколадный бисквит, только вместо лимонной цедры добавляем какао-порошок.
8. Выливаем тесто на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.
9. Для приготовления соуса растопим шоколад: плитку шоколада ломаем на кусочки и складываем в чашку.В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. На кастрюлю ставим чашку с шоколадом и ждем когда он растопится (примерно 10 минут) на водяной бане
10. В другую кастрюлю влить молоко и сливки, довести до кипения. Добавить масло и снова довести до кипения. Переложить растопленный шоколад и нагреваем на слабом огне, помешивая пока соус не станет однородным
11. Для пропитки кипятим воду, добавляем джем, сахарную пудру и коньяк
12. Начинаем сборку бисквита. Разрезаем лимонный и шоколадный бисквит пополам. Лимонный поливаем шоколадным соусом
13. На верх ложим шоколадный бисквит и пропитываем пропиткой.
14. и так же 2 оставшихся бисквита
15. Верх бисквита можно полить шоколадным соусом
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить31.03.2012 18:34
Я б ещё и сливок в крем добавила люблю когда крема много!
anna1990
Ответить31.03.2012 18:35
Люблю и лимон и шоколад, мне нравится!
nino
Ответить31.03.2012 18:48
555
dik723
Ответить31.03.2012 18:53
Хочу в Неаполь!
katrina1990
Ответить31.03.2012 19:01
конечно принимаем
ambrinna
Ответить31.03.2012 19:23
nonna pina
Ответить31.03.2012 19:25
Почему по-неаполитански?
katrina1990
Ответить31.03.2012 19:34
это итальянский рецепт бисквита
ма-ма
Ответить31.03.2012 20:34
вкусно!
манюша
Ответить31.03.2012 21:25
С чайком здорово!
sweta1
Ответить31.03.2012 23:27
моим мужчинам как раз без сливок и надо!спасибо!
andreytsibulski
Ответить01.04.2012 07:04
Класс!
sigma002
Ответить01.04.2012 08:37
glaros
Ответить01.04.2012 10:34
MissJoker
Ответить01.04.2012 10:38
хороший бисквит)))
tatian-1956
Ответить01.04.2012 21:13
Вкусная домашняя выпечка!!!
lil-8888
Ответить01.04.2012 21:51
Вкусный бисквит!
chef
Ответить03.04.2012 22:46
Красиво в разрезе! А шоколад у вас какой, какой процент сливок для соуса и какой объём чашки? Спасибо за ответ
katrina1990
Ответить04.04.2012 18:09
шоколад обычный российский, сливки 20%, объем чашки 200 мл.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день