Запеканка а ля жюльен с курицей и пореем
Ингредиенты
- 4 стебля порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 2 отварных куриных окорочка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 200 мл. сливок
- 100 г твердого сыра
- соль, молотый перец мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Порей порезать тонкими кольцами, распушить и обжарить на оливковом масле до легкого золотистого оттенка, всего 3-4 минуты, при постоянном помешивании.
Отваренные заранее окорочка отделить от костей. Мясо добавить к луку-порею, посолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, влить сливки, перемешать и переложить в порционные формочки. Посыпать сверху натертым на терке сыром и запечь в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Как только сыр расплавится и начнет румяниться формочки вынуть из духовки и можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Осталось 2 окорочка от варки бульона, в холодильнике томилось несколько стеблей порея, а мозг сверлила мысль:„Скоро в отпуск!!! Надо бы подчистить остатки в холодильнике.“ Соединив все воедино получилась очень вкусная запеканочка. Нам понравилась, может кому-то тоже придется по вкусу.