Тефтели с овощами в итальянском стиле.
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный свино-говяжий-1 кг
- 2. лук-300 г (4 луковки)
- 3. капуста белокочанная -полвилка, г 400
- 4. яйцо крупное-1 шт.
- 5. хлопья овсяные «экстра»-300 мл.
- 6. черный перец
- 7. соль
- 8. сухой базилик
- для соуса:
- 9. баклажан-1 средний
- 10. морковь-1 некрупная
- 11. лук-1 большая луковица
- 12. чесной-2 зубочка
- 13. перец сладкий-2 шт. средние
- 14. кабачок-1 маленький
- 15. помидоры в собственном соку, очищенные -банка 490 г
- 16. базилик
- 17. орегано
- 18. сыр твердый-150 г.
- 19. масло растительное-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить фарш.
2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.
3. Добавить в фарш, вымесить.
4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.
5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
6. Масло разогреть в глубокой сковороде. Очистить чеснок, плашмя ножом расплющить его и обжарить в масле. Вынуть.
7. Овощи спассеровать в масле.сначала лук, затем морковь, перец, баклажан и кабачок.
8. Открыть банку с помидорами, и острым тонким ножом, мешая по кругу, измельчить томаты. Вылить содержимое в сковороду, посолить, добавить чуточку сахару и сухие пряности.
9. Протушить пару минут и выключить, оставив на плите доходить.
10. Разогреть духовку до 200 градусов.
11. Фарш вынуть из холодильника, мокрыми руками формовать крупные тефтели и выкладывать в смазанную форму.
12. Поставить в духовку. Как только корочка схватиться, убавить температуру до 180 градусов.
13. Зарумянившиеся тефтели вынуть, залить соусом, разровнять и тушить в духовке при 150 градусах минут 10.
14. Вынуть, засыпать сыром и поставить обратно. Нагрев отключить.
15. Дать сыру расплавиться и сразу сервировать с пастой, сваренной аль-денте, заправленной сливочным маслом и посыпанной сыром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С разрешения Наташи цепляюсь паровозиком! У нас с утра опять идет снег! Да что ж за наказание такое! Запланированный вчера по теплу пикник откладывается до…Даже и загадывать уже боюсь… А праздники! И дома все…Надо кормить, вкусно, интересно- чтобы теплее стало. Фарш, как всегда-палочка-выручалочка. Тем более все равно собиралась тефтельки делать. Я редко обжариваю котлеты на сковороде. Много делаю, лень, да и жира меньше.И чисто мясные тоже редко делаю. Пополам мясо и овощи и различные крупяные добавки делают котлеты легче, сочнее и полезнее .Овощной соус может заменять гарнир, но можно и добавить- в данном случае пасту. Котлетки с геркулесом- вкусные, легкий аромат овсянки чувствуется- особенно ,если не тушить в соусе, а просто запечь в духовке. В общем-попробуйте. Вам понравится!