Пирог-каравай мясной "первомайский"
Ингредиенты
- мука пшеничная около 500 г
- кефир 250 г
- дрожжи сух.1 пакетик(7 г),
- яйца 1 шт.
- соль 1 ч.л.
- мёд жидкий 1 ч.л.
- масло оливковое 4 ст.л.
- бекон-кубиками 125 г
- сыр твёрдый 50 г
- порей 1 большая шт.
- ветчина сыровяленая 8 шайб(120 г),
- тимьян,
- помидоры вяленые (в масле)4-6 шт.
- масло сливочное растопленное 30 г
- кунжут.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сырным караваем я вас уже побаловала,
на очереди-мясной,угощайтесь!
В большой ёмкости из муки,дрожжей,соли,мёда,
яйца,кефира и оливкового масла замешиваем тесто.
Ставим в тепло на два часа.
Затем вымешиваем его,как следует,
и делим на 3 части так:
сначала делим всё тесто пополам,
а затем 1 часть ещё раз пополам.
Первую(большую) часть раскатываем
в пласт(50х30 см.),
распределяем по его поверхности кубики бекона,
порезанный полукольцами порей,тимьян,
сыр и кубики вяленых томатов.
Заворачиваем плотно в рулет.
(Конечно,лучше было порей потушить минутку в масле,
он осел бы,но у меня не было времени).
Вторую часть раскатываем в пласт(65х15 см.),
смазываем маслом
и выкладываем на его поверхность вяленую ветчину,
сворачиваем в плотный рулет
и нарезаем на 12-14 цилидров-"розочек",
высотой около 5 см.
Третью часть раскатываем в круг диаметром
около 30 см.
Нарезаем "солнечные лучи",
их должно быть парное количество(у меня 20).
Собираем каравай:
Форму диаметром 26 см.,если нужно,
смазываем маслом.
По кругу выкладываем в неё рулет с беконом,
сыром и пореем.
Промазываем его поверхность сливочным маслом
и закрываем "солнышком" ,
которoe тоже сразу смазываем маслом.
Цилиндрики с ветчиной ставим в центр каравая.
Большой рулет с беконом и пореем прорезаем порционно,но не до дна ,
"лучики"- полоски теста собираем попарно
и заворачиваем в спиральки-розочки.
Ставим каравай на полчаса для подъёма,
затем смазываем маслом и посыпаем кунжутом.
Ставим в разогретую до 180° духовку
на 35-40 минут,готово!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С Майскими весенними праздниками Вас,друзья! Будьте здоровы и всё у Bас будет!Удачи!
Света,доброго Вам дня!Случайно набрела на Ваш рецепт и,что называется,в зобу дыханье сперло!Намечается солидный юбилей и очень хотелось чего-то такого...И вот оно!Рецепт изложен очень вразумительно,но боюсь ошибиться с заключительным этапом формовки.Подсажите,пожалуйса,на сколько порций разрезать рулет с беконом и куда именно укладывать розочки без начинки,на надрезанный рулет?Спасибо Вам за рецепт огромное!
Добрый день!Рулет с беконом я нерезала на 13 равных кусочков,из полосок теста-лучиков скрутила жгутики и завернула их в розочки,получилось 10 штук,просто разместила их по кругу на надрезанный рулет со сложной начинкой,так и разрезала потом на 10 частей,большие куски получились,но никто не оставил ни крошки...как-то так..будут вопросы,пишите!Удачи!