Горчица с зернами (без е)
Ингредиенты
- горчичный порошок - 50 г
- вода кипяченая - около 100 мл.
- зёрна горчицы - 25 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- уксус яблочный - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный свежемолотый .
Пошаговый рецепт приготовления
Горчичный порошок залить водой комнатной температуры до состояния густой кашицы, тщательно размешать.
Сверху осторожно залить воду и поставить емкость с горчицей в холодильник на несколько часов (у меня обычно на ночь).
Утром осторожно слить воду, добавить уксус, соль, сахар, перец, оливковое масло и зерна горчицы,
Вот и всё, можно есть, горчица получается острая, зернышки приятно похрустывают на зубах!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ogiway
Ответить18.05.2012 11:24
и никаких ЕЕЕЕЕЯ тоже зернышки пихаю,люблю, чтоб хрустело, потом к тебе вариантом приду...потом...
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 11:21
Ага, приходи, Оксан!
andreytsibulski
Ответить18.05.2012 11:32
Любим горчицу,тем-более в таком исполнении!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 11:56
Спасибо, Андрей! И мы любим!
krakazuka
Ответить18.05.2012 13:13
Хороша горчичка!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 15:55
севуля
Ответить18.05.2012 13:40
Отличная горчичка!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 15:55
Спасибо!
Inna_2107
Ответить18.05.2012 13:58
Отличная горчица! Главное , чтобы порошок был хороший, а ведь бывает и не очень.
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 15:54
Не сталкивалась, к счастью, с плохим порошком, во всяком случае, горчица всегда получается!
Елена М
Ответить18.05.2012 14:42
Иринка, классная горчичка! Попробуй в другой раз заменить сахар на мед, а вместо воды и уксуса маринад от домашних маринованных огурцов.
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 15:53
Спасибо, Леночка, попробую! Тем и хорош рецепт, можно адаптировать его под свой вкус или наличие (отсутствие) ингров!
chef cook
Ответить18.05.2012 15:36
Здоровская горчица!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 15:56
Спасибо!
jamiroquai
Ответить18.05.2012 16:12
Хороший рецепт! Где-то в журнале "Наука и жизнь" была целая страница рецептов разных горчиц - похожий рецептик с зернышками там тоже был! Никак руки не доходили приготовить!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 16:49
Вика, надеюсь, дойдут!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 16:49
светлана65
Ответить18.05.2012 16:52
Не знаю, Иришка, на счет того, что горчица не фотогенична, это, наверное, какая-то другая Твоя очень даже и такая аппетитная!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 19:15
Свет, просто цвет на самом деле более насыщенный, не такой бледный!
mama tikka
Ответить18.05.2012 17:22
Без Е! здорово, Ирина! Я обожаю с зёрнами -самое интересное,что все ингры у меня есть! почему я её ещё ни разу не делала-вот вопрос?
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 19:16
Ой, сколько я ещё не делала - жизни не хватит! Но я стараюсь!
dik723
Ответить18.05.2012 18:17
Обожаю всякие острые штуки! У меня дома в холодильнике есть все,от русской горчицы до йеменского "схута".Что то типа аджики. Вам пять за рецепт!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 19:24
Спасибо, Дима! Со "схута" незнакома!
TANCHITTA
Ответить18.05.2012 18:54
Очень полезный рецепт! Век живи, и век учись!
Ирина 211978
Ответить18.05.2012 19:26
Рада буду, если пригодится рецепт!
tatian-1956
Ответить18.05.2012 20:34
Без ЕЕЕ - это хорошо!!! Рецепт заберу в копилочку! Думаю пригодится! Спасибо!!!
Лена72
Ответить18.05.2012 21:56
Я тоже уж давно горчицу делаю сама,с магазинной жижей(по другому и не назовёшь)не сравнить.
И сколько ни стоит в холодильнике нкогда не выдыхается!Всё такая же остренькая!
byrenka
Ответить18.05.2012 22:28
Ни разу не готовила горчицу сама! Интересно почеу!? Спасибо за рецепт - забрала с благодарностью!
манюша
Ответить18.05.2012 22:27
Я не делала с зёрнами горчицу. Спасибо за рецепт. Утащила!
кыш
Ответить18.05.2012 23:48
Хороша! Тоже зёрнышки люблю!
chef
Ответить19.05.2012 00:27
Ириш, отменная горчичка у тебя
antea
Ответить19.05.2012 10:29
Отличная горчица!
mellorn
Ответить22.05.2012 21:57
Хороша горчичка!!!!
kakosha(Лена)
Ответить19.09.2012 22:52
Иришка, заинтересовалась рецептиком. Увидела в нем слово холодей, так чуть слюной не захлебнулась У меня как раз горчичка закончилась. Нужно сделать
kakosha(Лена)
Ответить19.09.2012 22:56
Ой, какой-то холодей написала, а ведь хотела холодец (хи-хи-хи)
Ирина 211978
Ответить20.09.2012 22:51
Я тоже холодец давно не делала!
sigma002
Ответить28.10.2012 16:53
Хороша! Делаю на рассоле обычно. Идею с зернышками забрала с благодарностью.
Ирина 211978
Ответить28.10.2012 23:05
Забирай, Кристиш, на здоровье!
Ирина 211978
Ответить22.11.2012 23:43
Спасибо, Леночка, за доверие! А я вот на рассоле ни разу не делала, всё забываю попробовать!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника