Сливочный суп из цветной капусты
Приготовьте сливочный суп из цветной капусты с чесноком и мускатным орехом. Нежный вкус и насыщенность сливок сделают его идеальным ужином. Рецепт прост и быстрый!

Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшой вилок
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 3 ст.л. с горкой
- молоко - 1 литр
- жирные сливки - 300 мл.
- вода - 500 мл.
- мускатный орех - 2 щепотки
- чеснок - 1 зубчик (у меня был сушеный)
- черный перец 0,5 ч.л
- соль 1 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое.
Пошаговые фото рецепта

1. Итак, приступим.

2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.

3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.

4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.

5. Вот такие вот комочки. :)

6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого "вливания", это предотвратит образование комочков.

7. В итоге получается однородная жижка. :)

8. Добавляем специи.

9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! :) И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.

10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, естественно, не ежедневного потребления. А вот для гостей иногда можно приготовить. Готовить не сложно, а за счет того, что традиционно подается с тостами, намазанными сливочным маслом, то небольшой порции хватает что бы наесться надолго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
nonna pina
Ответить24.05.2012 19:46
Думаю, вкусно!

ма-ма
Ответить24.05.2012 20:16
Людочка, представляю как это вкусно! 

masha2907
Ответить24.05.2012 22:28
Да, любим такое дело!
lusy 1985
Ответить24.05.2012 23:25
Спасибо! 

andreytsibulski
Ответить25.05.2012 03:08
Вкусно!



ogiway
Ответить25.05.2012 03:44


MissJoker
Ответить25.05.2012 06:35
просто и быстро)))
светлана65
Ответить25.05.2012 10:48
Вкусненько! 



yelenka0707
Ответить25.05.2012 12:57

irina-kolyshkova
Ответить28.02.2013 15:46
