Сливочный суп из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста - 1 небольшой вилок
- сливочное масло - 70 гр
- мука - 3 ст.л. с горкой
- молоко - 1 литр
- жирные сливки - 300 мл.
- вода - 500 мл.
- мускатный орех - 2 щепотки
- чеснок - 1 зубчик (у меня был сушеный)
- черный перец 0,5 ч.л
- соль 1 ч.л.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
См пошаговое.
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, приступим.
2. Начнем с капусты. Разберем ее на соцветия. Особо крупные соцветия разрезать. Залить холодной водой, посолить и отставить в сторону.
3. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.
4. Всыпать муку и все это интенсивно перемешивать до тех пор, пока масса не начнет рассыпаться на комочки.
5. Вот такие вот комочки. :)
6. В массу тонкой струйкой по чуть-чуть вливать молоко, сливки и воду. Главное хорошо размешивать после каждого "вливания", это предотвратит образование комочков.
7. В итоге получается однородная жижка. :)
8. Добавляем специи.
9. Закладываем цветную капусту. Да, сырую! :) И томим все на маленьком огне минут 30. За супом лучше приглядывать и помешивать, так как за счет сливок и молока, он норовит убежать.
10. Ну вот суп и готов! Разливаем в мисочки, тосты намазываем маслом и подаем к столу! Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо, естественно, не ежедневного потребления. А вот для гостей иногда можно приготовить. Готовить не сложно, а за счет того, что традиционно подается с тостами, намазанными сливочным маслом, то небольшой порции хватает что бы наесться надолго.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nonna pina
Ответить24.05.2012 19:46
Думаю, вкусно!
ма-ма
Ответить24.05.2012 20:16
Людочка, представляю как это вкусно!
masha2907
Ответить24.05.2012 22:28
Да, любим такое дело!
lusy 1985
Ответить24.05.2012 23:25
Спасибо!
andreytsibulski
Ответить25.05.2012 03:08
Вкусно!
ogiway
Ответить25.05.2012 03:44
Нежно и сливочно...тостик с маслом-хорошо!
MissJoker
Ответить25.05.2012 06:35
просто и быстро)))
светлана65
Ответить25.05.2012 10:48
Вкусненько!
yelenka0707
Ответить25.05.2012 12:57
irina-kolyshkova
Ответить28.02.2013 15:46
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день