Лосось с соусом из кресс-салата
Ингредиенты
- форель, семга, в данном случае лосось – 500 г
- сок ½ лимона
- соль морская
- перец черный свежемолотый
- для соуса:
- кресс салат небольшой пучок
- огурец соленый (маринованный, свежий, малосольный без разницы) – 1 шт( в данном случае 3-4 маринованных корнишона)
- йогурт натуральный – 200 г ( или нежирная сметана)
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу ополоснуть под проточной водой, разделить на две части по хребту, кожу оставить, а от всех косточек, в том числе мелких желательно избавиться.
Полить рыбу лимонным соком, натереть солью и перцем. Вложить куски рыбы в рукав для запекания и запечь в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, рукав разрезать и 3 минуты подрумянить рыбу.
Для соуса мелко порубить кресс-салат и огурцы ( причем огурчики подойдут любые, с той лишь разницей, что если используется свежий огурец подсолить следует по вкусу). Смешать овощи с йогуртом или нежирной сметаной.
Подавать горячую рыбу с холодным соусом и бокалом белого вина.
Приятного аппетита.