Сырно-шпинатный киш с томатами черри
Ингредиенты
- 250 муки
- соль
- чёрный молоотый перец
- мускатный орех
- 5 яиц
- 125 г + 1 ст. л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 упаковки (900 г) замороженного шпината
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 250 г черри
- 200 мл. молока
- 200 г сметаны
- 100 г сыра типа "российского"
- 125 г моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления теста смешать 250 г муки с 1 ч л соли. Добавить 125 г сливочного масла и перетереть в крошку.
Добавить 1 яйцо и 2-3 ст л воды. Замесить тесто. Скатать в шар, укрыть пищевой плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Очистить и порезать кубиками репчатый лук.
В сковороде растопить 1 ст л сливочного масла, припустить на нём лук.
Добавить 100 мл воды и шпинат. Довести до кипения, накрыть крышкой и потушить 15 минут, периодически помешивая. Открыть крышку и выпарить жидкость. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
Разъёмную формы смазать маслом (у меня диаметром 26 см). На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг диаметром примерно 30 см. Выложить в форму.
Основание будущего пирога проколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями.
Шпинат распределить по тесту.
Черри вымыть, обсушить и разложить на шпинате.
Молоко взбить со сметаной и яйцами.
Сыр натереть на тёрке. Смешать его со сметанно-яичной заливкой. Приправить солью, перцем.
Получившуюся смесь распределить по овощам.
Моцареллу нарезать кружочками и распределить по кишу.
Выпекать при 200С 40-45 минут.
Приятного аппетита!