Холодный борщ от манюша
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
Натёртые овощи переложить в кастрюлю (у меня 3-литровая), залить водой так, чтобы только прикрывала овощи и припустить.
Долить кипящей воды до верха, добавить соль, сахарный песок, дать закипеть, влить яблочный уксус. Охладить.
Перед подачей нарезать брусочками вымытый огурец, вымытый и обсушенный лук - мелкими колечками, колбасу - брусочками.
Яйцо очистить и разрезать пополам.
Выложить свежие овощи, колбасу и яйцо, залить охлаждённой жидкостью с морковью и свеклой.
Добавить 1 ст л сметаны.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец я разобралась чем отличается свекольник, ботвинья и холодный борщ. Свекольник готовиться на свёкле, ботвинья - на молодой свёкле (причём используется и ботва), а в холодный борщ идёт свёкла и морковь. На улице жарко... Угощайтесь!