Мюсли "завтрак в дорогу" // granola bars
Ингредиенты
- 200 г овсяных хлопьев
- 200 г смеси различных сухофруктов
- 100 г смеси разных орехов
- 100 г меда
- 100 мл. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Сухофрукты надо предварительно помыть, но не замачивать до мягкости.
Сухофрукты нужно мелко порезать, я воспользовалась блендером, он отлично размельчил курагу и изюм.
Орехи тоже измельчаем, но не в пыль!
Хлопья, сухофрукты, орехи+семечки перемешиваем в миске.
Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом.
Выливаем полученную смесь в хлопья.
Хлопья должны быть полностью увлажнены, иначе они не "склеятся" в батончики.
Небольшой прямоугольный противень (у меня 20*30) застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом.
Выложить хлопья и хорошо утрамбовать.
Выпекать в духовке при 160С в течение около 20-30 минут - до золотистого цвета.
Я ориентировалась на аромат, как только пошёл вкусный шлейф, я выключила духовку.
Получившийся "пирожок" нужно полностью остудить.
Я ещё сверху смазала готовые мюсли расплавленным мёдом, получился красивый блеск.
Потом достаём из формы и нарезаем на длинные прямоугольники.
У меня получилось 12 штук.
Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.
А потом наблюдаем, как они быстро начинают исчезать, прямо на глазах!
Если батончики сразу не смели со стола, то их можно хранить при комнатной температуре.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я очень довольна этим выкусно-полезным рецептом! Он из блога La Patissiere - иногда заглядываю туда, блинчики недавно делала, вкусные получились... А тут разбирала свои запасы и обнаружила огромные закрома орехов, семечек, сухофруктов, овсяные хлопья, которые летом совсем неохота есть в виде каши. Однозначно буду готовить ещё, они вкуснее покупных, без химии, легко готовятся - в школу ребёнку, мужу на работу к чаю, мне на завтрак. Так как я использовала много сушёной клюквы, батончики получились не приторные, а если взять, например, финики и чернослив, они будут сладкими-сладкими.
Как здорово))))))))))))))))))
У меня все есть, осталось только приготовить.
Такой здоровский хлебушек-чипсы очень даже утром употребить.
Полезно - еще и вкусным бывает)))))))))))))))
Спасибо за рецепт.
С Уважением.
На здоровье! Спасибо, что заглянули
очень люблю такие батончики!!!готовлю часто на завтрак к кофе!!!!