Кабачки с рисовой лапшой почти по-китайски. фм -эстафета.
Ингредиенты
- 1. мясо говядина- 200 г
- 2. кабачок средний- половинка
- 3. луковица-1 шт
- 4. перец красный мясистый-2 крупные шт.
- 5. помидор- 1 средний
- 6. мед жидкий -1 ч.л.
- 7. соевый соус- 1 ст.л.
- 8. масло растительное- 2 ст.л.
- 9. перец душистый-1 горошинка
- 10. бадьян- 1 зернышко- не звездочка!
Пошаговый рецепт приготовления
1. мясо нарезать поперек волокон нетолстой соломкой. Овощи очистить, вымыть и обсушить. Лук нашинковать вдоль потоньше, перец поперек соломкой, помидоры четвертинками и ломтиками поперек, а кабачок- я брала меньшую половину от того, что на фото-соломкой с палец.
2. масло в воке раскалить и обжарить в нем мясо- быстро и равномерно. Добавить кабачок, слегка обжарить, добавить перец и обжарить до полуготовности. Выложить лук, размешать пару минут, добавить мед, размешать, добавить соевый соус и дать выкипеть при помешивании. Как только начнет прижариваться- кладем помидоры, перемешиваем и оставляем тушиться. Толчем перец и бадьян, приправляем кушанье, пробуем на соль, выключаем и даем доспеть под крышкой еще минут 5.
3. рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции. Хотя я лично не согласна с инструкцией к лапше Сен-сой. Сначала замочить на 10 минут, потом варить еще 5…результат- полу-каша. Я сухую лапшу кладу в кипяток , варю при среднем кипении минуты 4-ну -5- и под крышкой еще без нагрева пару минут. Сливаю, промываю горячей водой, обсушиваю и подаю.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если подходить к кухне с философией- это меня пельмени потянули- так вот- если..-то кабачок- он сродни соевым бобам…Не правда ли? Ведь он одинаково хорош как сырье для мясных, овощных и сладких блюд, для выпечки и варенья. А все почему? Да потому, что его нейтральный пресноватый вкус прекрасно гармонирует с любой приправой, принимая и слегка окабачковывая собой то, что угодно вам. Вооот….Однако! А мне в этот раз захотелось неострой мягкости и аромата овощей, лишь чуть подчеркнутого пряностями-только чтобы не скучать. Вот и сделала. Сочно, вкусно, сладковато-кисленько от помидорок. Я готовила для себя, не зная про ФМ, но вот угадала! Объявила своим, что нас ждет неделя кабачков…Услышала в ответ мноооого интересного! Самым конструктивным было пожелание ФМ на тему мяса и колбасы! Причем с майонезом и чипсами