Хэллоуинские угощения-2
Ингредиенты
- гренки с приведениями:
- чёрный хлеб (в идеале "бородинский", но у меня "дарницкий")
- сыр "сулугуни" (блинчики)-1 шт.
- сливочный сыр "arla" (намазка)
- лист нори (для глазков)
- тарталетки с приведениями:
- тарталетки готовые - по количеству порций
- сельдь -филе- 1 шт.
- яблоко - 0,5 шт.
- укроп (у меня петрушка) - немного
- чеснок - 1/3 зубчика
- цедра лимона -чуть
- немного репчатого лука
- сливочный сыр, или майонез- для связки
- яйца перепелиные варёные - по количеству порций
- лист нори (вырезать глаза и рты)
- для конфетного коктейля:
- конфетки "мэндмс"
- шоколадные батончики
- вафельные трубочки
Пошаговый рецепт приготовления
Из блинчатого сулугуни вырезать силуэтики приведений. Мой сын нарисовал шаблон, а потом при помощи острых инструментов для карвинга аккуратно вырезал фигурки с глазками.
Для гренок у хлеба обрезать со всех сторон корочки и поджарить в масле. Остудить. Натереть каждый кусок чесноком, смазать приведений из сулугуни сливочным сыром/маслом и прилепить на гренку. Сервировать маленькими помидорками, зеленью, каперсами, маслинками.
Для тарталеток воспользуемся блендером и измельчим филе сельди, пол яблока, зелень, чеснок (у меня пол зубчика), немного репчатого лука(у меня белая часть зелёного лука-3 кусочка), добавим цедру лимона и пару ложек сливочного сыра.
Получившейся массой наполним готовые тарталетки, сверху каждой посадим варёное перепелиное яйцо, на которое приклеим вырезанные из листа нори глазки и ротики.
Такой был наш сегодняшний стилизованный хэллоуинский завтрак-быстро, сытно, сырно, вкусно, рекомендую!
Конфетный коктейль: послойно выложить шоколадные цветные драже, шоколадные конфеты и вафельные трубочки в прозрачный бокал.