Грушевые палочки для полезного чаепития
Ингредиенты
- груши крупные – 2шт
- мука пшеничная – 480- 500 г
- сахар коричневый – 100 г
- масло растительное – 120 мл. (у меня масло виноградной косточки)
- дрожжи сухие – 7 г
- крахмал кукурузный – 3 ч.л.
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- корица молотая – 1 ч – 1 ст.л. (в зависимости от любви к этой специи)
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Груши очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и смешать с растительным маслом.
Развести дрожжи в 50 мл теплой воды. Отставить до тех пор, пока на поверхности не появится пена.
Смешать коричневый сахар с корицей.
В большую миску ( кастрюлю) просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Добавить к получившейся сухой смеси вспенившиеся дрожжи, , половину сахара с корицей и смесь масла с тертой грушей ( 2 столовых ложки грушевой смеси оставить).
Замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Раскатать на припыленной мукой рабочей поверхности тесто в прямоугольник размером приблизительно 60х30 см. На раскатанное тесто выложить оставшуюся грушевую смесь, присыпать сахаром с корицей.
Сложить прямоугольник пополам в длину ( чтобы он стал в два раза уже), аккуратно прижать тесто по всей поверхности, края защипнуть.
Нарезать прямоугольник на полоски шириной 1,5-2 см.
Переложить полоски на застеленные бумагой для выпечки противни на некотором расстоянии друг от друга. Выкладывая, брать полоски за концы двумя руками и закрутить спиралькой.
Полученные «завитули» смазать маслом и присыпать сверху сахаром с корицей. Прикрыть полотенцем и оставить подниматься минут 40-50.
Выпекать палочки в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут. Поскольку у меня только один большой противень, тесто я делила пополам и весь процесс повторила дважды. Из полученного количества теста получилось 32 палочки.