Стручковая фасоль, запечённая с яйцом
Запечённая стручковая фасоль с яйцом и сладким болгарским перцем, помидорами, луком и зеленью – вкусное и полезное блюдо для вашего стола!

Ингредиенты
- 450 г свежемороженной стручковой фасоли
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 головка репчатого лука
- 2 помидора
- 5 яиц
- 150 мл. молока
- 15 г зелени (укроп, петрушка)
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.
Репчатый лук очистиь, нарезать кубиками.
Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Пока остывают овощи, займёмся помидорами и зеленью.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
В форму, смазанную маслом выложитьовощную массу, залить омлетной смесью.
Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо достаточно универсально. Его можно есть в горячем и в холодном виде. Мне понравилось в гроячем виде, в холодном до меня не дожило.))) Чтобы было сытнее вместо молока можно взять 10%-ые сливки или нежирную сметану.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



































