Печенюшки на сметанке
Ингредиенты
- 1-1,5 ст. муки, 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1/2 ч.л. соды, 100 г масла (или маргарина), 1 ст. крахмала, 2 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 яйцо, цукаты или мармеладки для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем 1 ст. муки, соду, крахмал и мускатный орех в миску.
В другой растираем масло с сахаром до однородной консистенции, добавляем сметану, перемешиваем и добавляем к муке и вымешиваем тесто, по необходимости добавляем муки (тесто не должно быть жидким).
Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3-5мм, смазываем взбитым яйцом и кондитерским гребешком делаем волнистые линии и фигурными формочками вырезаем наши будущие печенюшки ( я обходилась бокалом небольшого диаметра), выкладываем на смазанный маслом противень и на каждую печенюшку помещаем цукат или мармеладку. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут (220-230С).
Готовые печенюшки можно уплетать за чаем с удовольствием, а можно скрепить их попарно вареным сгущенным молоком, и поверьте, сладкоежек,за уши не оттянешь ;)
Приятного аппетита!