Буррито – экспресс метод
Ингредиенты
- лепёшки тортильяс или армянский лаваш – 5 шт.
- 3 свежих помидора
- 2 свежих огурца
- 2 головки лука
- 150 г ветчины
- 100 г шампиньонов консервированных
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 г сыра
- 100 г майонеза
Пошаговый рецепт приготовления
В данном случае, я использовала готовый лаваш, но для истинных ценителей мексиканской кухни рецепт приготовления Тортильяс прилагается:
Муку, соль, соду смешать в глубокой миске, добавить поструганное масло и, вливая понемногу воду, замесить тесто.
Положить тесто на доску и месить, пока оно не стонет эластичным.
Накрыть чистым полотенцем и дать постоять 20 минут.
Разделить на 10 одинаковых шариков и раскатать их на доске, слегка присыпанной мукой, в тонкие лепешки.
Обжаривать с обеих сторон на сухой чугунной или тефлоновой сковороде до появления пузырьков.
Помидоры, огурчики, лук, ветчину, шампиньоны и зелень нарезаем мелко, заправляем 1 ст.л. майонеза.
Лаваш разрезаю пополам (можно просто складывать пополам, тогда риск того, что он развалится во время укладки будет гораздо меньше, но при этом удвоится его расход и понадобится 10 шт) и в каждую половинку укладываем смесь и заворачиваем конвертиком (будьте аккуратны, старайтесь заворачивать быстрее – начинка влажная, а лаваш тонкий!), укладываем конвертики на противень и покрываем каждый тёртым сыром перемешанный с оставшимся майонезом.
И отправляем наши конвертики в разогретую духовку на 10-15 минут (180-200С).
Классическим буррито это не назовёшь, но как экспресс вариация очень даже ;)
Приятного аппетита!