Рогалики с мармеладом от chemicolya
Ингредиенты
- для теста:
- сметана – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- сода - ½ ч.л.
- мука – 500 г
- сахар
- начинка:
- мармелад разноцветный – 250 г 300 г
- для посыпки:
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- для выпекания:
- растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть размягченное сливочное масло со сметаной и содой, добавить муку и замесить тесто.
Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 4-5 частей, раскатать на коржи.
Каждый корж разделить на 8 сегментов.
Нарезать мармелад на пластинки, кубики.
На каждый сегмент теста выложить мармелад, свернуть в трубочку.
Уложить рогалики на смазанный растительный маслом противень, смазать яйцом и сверху посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке до 170° 15-20 мин, в зависимости от желаемой румяности.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
×
Уточните пожалуйста, у Вас в ингредиентах для теста 2 яйца, в приготовлении их нет. Где ошибка?
Диляра, конечно, ошибка в ингредиентах. "2-яйца" там оказались случайно (перепечатывала рецепт на основании предыдущего). Большое спасибо за наблюдательность и внимание! Тесто в этом рецепте песочное, но за счет добавления сметаны, оно более нежное и мягкое.
Спасибо.
Вам большое спасибо!