Ньокки с индейкой и трюфелем.
Ингредиенты
- ньокки:
- картофель молодой 600 г
- пармезан мелко натертый 3 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 1-1,5 горсти.
- соль, молотый перец.
- соус:
- фарш из индейки 600 г
- сливки 20% 200 мл.
- сельдерей зелень 1 пучок.
- сальса из шампиньонов и белого трюфеля 1 ч.л.
- соль с черным трюфелем.
- кайенский перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нужно отварить в мундире.
А индейку обжарить в оливковом масле до легкого румянца.
Когда картофель будет готов (но не дожидайтесь пока развалится) воду нужно слить, а картофель остудить немного и очистить от кожицы.
К индейке добавить соль с трюфелем, перец, влить сливки, трюфельную сальсу и перемешать.
Тушить около 5 минут помешивая...на слабом огне.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, немного солим и доводим воду до кипения.
Картофель превращаем в пюре.
Добавляем яйцо, муку, пармезан, соль, молотый перец.
Перемешиваем в тесто, формируем шарики, размером с крупную черешню и варим в кипящей воде до всплытия на поверхность.
Аккуратно достаем шумовкой и перекладываем в соус с индейкой.
Режем зелень сельдерея, добавляем к остальным ингредиентам.
Аккуратно перемешиваем и подаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ньокки просто волшебные. Любители трюфелей оценят этот рецепт, уверена. К сожалению я очень активно перемешала их с соусом и они у меня немного развалились, нужно нежнее. ))