Запеченная паприка с брынзой и помидорами
Ингредиенты
- 2 красных паприки
- 2 плотных помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- 100 г брынзы или феты
- смесь итальянских трав (свежих или сухих)
Пошаговый рецепт приготовления
Если решите приготовить эти невероятно вкусные перцы, то при покупке перцев и помидоров учитывайте, что помидоры должны поместиться внутрь паприки!
Перцы вымыть, разрезать пополам.
Аккуратно ножом вырезать сердцевину, оставив плодоножку.
Половинки перцев смазать снаружи и внутри оливковым маслом.
Брынзу размять и добавить измельченный чеснок.
В каждую половинку паприки положить по столовой ложке брынзы, а сверху вложить половинку помидора, посолить, поперчить по вкусу, посыпать смесью итальянских трав.
Нафаршированные половинки перцев выложить в смазанную оливковым маслом огнеупорную форму.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке 20 минут. Пока края перцев не начнут румяниться.
Готовые перцы перед подачей посыпать свежей зеленью.
Подавать теплыми в качестве гарнира к мясу или рыбе, или холодными в качестве закуски для романтического ужина при свечах или праздничного фуршета.
Приятного аппетита!