Рисовый пудинг с творогом и малиной
Ингредиенты
- рис арборио (от мистраль ) 150 г.
- молоко 300 мл.
- вода (для варки риса) 200 мл.
- соль чуть
- творог домашний 250 г.
- яйца 3 шт. (с-о)
- сахар+ванильный(8 г.)=100 г.
- малина замороженная 250 г.
- масло сливочное (для смазывания форм)~20-30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для пудинга надо сварить рисовую кашу.Рис АРБОРИО ( от МИСТРАЛЬ ) со своим сливочным вкусом замечательно подходит для данного десерта.
В кипящую,слегка подсолёную воду всыпать рис,варить на медленном огне 7-10 минут(вода должна впитаться).Молоко вскипятить,добавить к рису,варить под крышкой на медленном огне до готовности,минут 10-15.Готовую рисовую кашу остудить.
Яйца разделить на белки и желтки,отмерить сахар.Белки взбить с половиной сахара.Желтки+оставшийся сахар+ванильный сахар добавить к остывшей рисовой каше,перемешать,добавить творог,перемешать.Взбитые белки в несколько приёмов вмешать в рисово-творожную массу.
Формы для пудингов ( использовала термостойкие чашки,8 штук по 170 мл.)густо смазать сливочным маслом.Разложить рисово-творожную массу по формам,чередуя слои с замороженной малиной
МАЛИНА: http://www.koolinar.ru/recipe/view/105717
(достать из морозилки заранее,чтобы слегка оттаяла)
Формы с пудингом поставить в лоток,влить на половину лотка горячей воды.Духовка 200 градусов = 35-40 минут.Готовые пудинги очень легко "выскакивают" из форм.Подавайте тёплыми,посыпав сахарной пудрой,полив малиновым соусом.(размороженное малиновое пюре,в ссылке "МАЛИНА" )
Приятного,вкусного завтрака!