Йогуртовые маффины с клюквой
Ингредиенты
- мука пшеничная 250 г.
- йогурт натуральный 200 г.
- масло сливочное 100 г.+10 г.(для смазывания формы)
- сахарный песок 140 г.
- ванильный сахар 8 г.
- яйца 2 шт. ( с-о )
- разрыхлитель 1 ч.л.
- клюква сушеная 50 г.
- соус клюквенный d`arbo 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достать из холодильника (за час) масло,яйца,йогурт.
Смешать мучную смесь:мука+разрыхлитель+клюква.
Моя клюква собственносушеная в сушилке.Покупную клюкву заранее (например с вечера) хорошо промыть и просушить.
В замесочной миске взбить мягкое масло с ванильным и обычным сахаром,вмешать по одному яйца,добавить йогурт.
Малыми оборотами миксера соединить мучную и йогуртовую массу.
Подготовить форму для маффинов,12 шт.Если формы силиконовые,то смазывать не надо.У меня литая форма на 12 ячеек.Каждую ячейку смазать маслом,на дно вложить бумагу для выпечки.Тесто разложить на 2/3 объёма по ячейкам.Духовка 180 градусов,выпекаются 25 минут.
Готовые маффины охладить на решетке.Остывшие маффины покрыть клюквенной глазурью.Клюквенный соус Д`АРБО нагреть в МИКРО,и пока он горячий, нанести кисточкой на верхушки маффинов.Дать глазури подсохнуть(минут 30).
Угощайтесь. Приятного чаепития!!!