Салака, фаршированная килькой «почти по-шведски»
Ингредиенты
- салака свежая 10 штучек
- килька пряного посола 10 штучек
- 2 луковицы
- пшеничные панировочные сухари
- сливочное масло
- растительное масло
- соль
- душистый перец
- бальзамический уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо легко в приготовлении, а результат.....
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Выкладываем его ровным слоем в форму для запекания, в которой и будем подавать блюдо на стол.
У кильки отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и хребтовую кость.
Из салаки делаем филе таким же способом, как и из кильки. Хорошо промываем филе и обсушиваем его бумажными полотенцами.
Подготовленное филе салаки выкладываем на разделочную доску мякотью вверх, посыпаем солью, измельченным в ступке душистым перцем, сверху кладём филе кильки и сворачиваем рулетом, начиная от хвоста. Закрепляем рулетик деревянной зубочисткой. Я попробовала положить на салаку по две филюшки кильки, но у меня этот номер не прошел.
Подготовленные рулеты выкладываем на лук, солим, посыпаем сухарями (не густо, по щепотке), слегка кропим бальзамическим уксусом.
На каждый рулет кладём маленький кусочек масла и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.
Подаём рулетики с пылу жару с отварной картошечкой. А соус, какой образовался, лук, сливочное масло, бальзамический уксус, сок из рыбы. Мммммм. Вкуснотеево.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте салака фаршируется анчоусами, но и килька оказалась очень даже к месту.